[quote="YAR";p=9633][quote="Станислав";p=9628]10 рабочих дней для экспертизы и 90 на выдачу денег[/quote]
то есть, 100 рабочих дней на выплату денег ? И потом еще ремонт ... .Это трындец сколько времени на восстановление.[/quote]
Да я сам оху удивлённый от их сроков. Может 90 не рабочих,а календарных. Это нужно уточнить,но всё равно долго.
Звонил эксперт. Как я и опасался он оказался полностью "независимым". Запчасти которые я выбрал слишком дорогие и мне на них денег не дадут. Он нашёл на каком-то сайте намного дешевле и считает что я должен покупать то что подешевле. Поскольку я уже с сединой то я понимаю что это ещё не всё. После того как я соглашусь на дешевые запчасти мне откажут в стоимости работ и посоветуют СТО в котором алкаши за бутылку вениками красят машины. В общем я попал. По быстрому и по хорошему не получится. Придётся заказывать действительно независимую экспертизу и идти с ней в суд.
Очень жалею о том что я в тот день вообще машину из гаража выгонял. Теперь без машины придется очень долго сидеть.
[quote="Станислав";p=9660] Придётся заказывать действительно независимую экспертизу и идти с ней в суд.[/quote]
к сожалению,-да.Это реальный вариант.
"Официалов" продолжающих свою деятельность не осталось? Надо склонять к их счету по з/ч и работам. Это СТО которое имеет отношение к "официальным" ценам на з/ч и выполнение работ.
Пытаюсь найти независимого эксперта. Пока остановился на вот этой организации: http://avtoexpertiza.cleverexpert.com.ua . Может кто нибудь посоветует что нибудь полезное в отношении независимых экспертов и экспертиз ?
Буду вести учёт расходов на решение проблем связанных с ДТП.
На сегодняшний день: 1. Снятие битых частей,дефектовка,составление сметы - Сумму пока не знаю.Если не буду у них делать тогда предъявят счёт. 2. 210 грн на две поездки в такси эксперту от страховой. 3. 100 грн- за вызов независимого эксперта который посоветовал экспертизу не делать и уехал.Позже выяснилось что это коллега эксперта которого наняли в страховой.Работают в одном офисе, в одном кабинете. 4. 1200 грн. Проведение независимой экспертизы.
Такое впечатление что попал в трясину. Всё настолько медленно и тягуче что невыносимо. Эти эксперты все друг друга прикрывают.Против своих не работают. В общем думаю если хоть на половину ремонта денег дадут то это будет очень хорошо. Можно с уверенностью говорить что система страхования в Украине коррумпирована по самые уши. Почти все кто получил нормальную сумму судились со страховой от года и больше.
Взял на прокат ваз 99. "Мама дарагая" - какие же это дрова по сравнению с самыми хреновыми новыми китайцами.
Завтра поминальный день. Нужно будет проехать за день 160 км. Даже страшновато.Боюсь что столько не проедет это несчастье.
Проехало несчастье под названием 99 , и проехало даже больше чем планировалось,а именно 250 км.
Вспомнился мой старый жигуль и как я уставал за рулём. Так и вчера. Отогнал машину на стоянку и просто вырубился от усталости. Хоть и обсирают китайские авто за их якобы ненадежность,но всё равно они на две головы выше чем авто из СНГ.
Как я тебя понимаю....У меня две машины,как я писал ранее.... F3 и ZAZ Славута (2012г 1.3 инжектор)... Как только на моей начинает что то меня тревожить, я сажусь на Славуту...и понимаю.... как я все понимаю....
[quote="Станислав";p=9783]чем авто из СНГ[/quote]
Даже более того - самая передовая ВАЗовская "Веста" - тоже неудачная модель, как для производителя (т.к. себестоимость оказалась в итоге выше чем цена продажи, ибо много импортных составляющих + низкий уровень продаж, особенно в мск из-за тормозного робота), так и для покупателей - ибо всё равно начинают вылазить ньюансы в виде неисправностей, стуков, сэкономленных на качестве зпч. Что уж говорить про более старые модели... Надо было брать б/у но иномарку, или такси в крайнем случае - по деньгам и по нервам может выйти дешевле.