Пошук запчастин для нас це взагалі "Танці з бубном..."
BYD S6 GLX весь в белом
- trunk
- Модератор
- Автомобиль: BYD S6
- Комплектация: GLX
Re: BYD S6 GLX весь в белом
[quote="YAR";p=10994]Нажаль, в нас ще не напрацьовані каталожні номери (європейські) по нашим авто. Щоб знаходити найкращі пропозиції (хоча б, на тому ж Ексісті).[/quote]

[quote="trunk";p=10985]има вроде прошла, а расход топлива пока остается зимним. Если в морозы расход 11,5 литров считал вполне допустимым, то сейчас это уже начало напрягать, ведь до зимы 9,5 по городу это был максимум (7,5-7,8 по трассе)[/quote]
У меня тоже механика 2,0, но расход всегда был зимой не меньше 12 л по городу, а с пробками и больше а летом город около 11л .
Расход 7,5 по трассе это нужно уметь так ездить, у меня даже летом не меньше 8,5 л уходит. Как по мне для такой машины нормальный расход, конечно зависит еще от стиля вождения.
[quote="trunk";p=10985]Заказал газовые упоры крышки багажника, родные уже в теплое время держат еле-еле, а по холоду не держат ваще. [/quote]
Та же ситуация и у меня уже второй год, если подойдут упоры отпишись. Может и я созрею
У меня тоже механика 2,0, но расход всегда был зимой не меньше 12 л по городу, а с пробками и больше а летом город около 11л .
Расход 7,5 по трассе это нужно уметь так ездить, у меня даже летом не меньше 8,5 л уходит. Как по мне для такой машины нормальный расход, конечно зависит еще от стиля вождения.
[quote="trunk";p=10985]Заказал газовые упоры крышки багажника, родные уже в теплое время держат еле-еле, а по холоду не держат ваще. [/quote]
Та же ситуация и у меня уже второй год, если подойдут упоры отпишись. Может и я созрею
- trunk
- Модератор
[quote="redicka";p=10986]при любых непонятках с мотором, в том числе и с расходом - в первую очередь нужно поменять свечи на новые[/quote]
Решил последовать совету уважаемого redicka и сегодня поменял свечи.
Решил попробовать и взял себе BERU UXK56.
Сняв родные (оказались Champion RC8YC), понял, что лоханулся
с типом уплотнения, на BERU коническая посадка без дополнительного кольца, родные с кольцом. Но на свой страх и риск решил всё таки поставить. Завёл, послушал, понюхал, вроде пока работают нормально, дальше посмотрим.
Осмотр снятых свечей показал их вполне нормальное состояние, правда на изоляторе небольшие следы подгорания.
Свечи
После установки свечей на глаза попался ДМРВ, у нас он стоит на впускном коллекторе (см. фото). Визуально вроде чистый, обмазанный смазкой (посадочное место). Всё равно промыл очистителем карбюратора, уплотнительное кольцо сбрызнул силиконовой смазкой и поставил на место. Пробный пуск прошел нормально.
Смена бензина с 92го на 95й дала положительный эффект, по ощущениям авто немного прибавило в мощности, там где на подъеме переходил на 4ю, сейчас выскакивает на 5-й. поездка на Полтаву и обратно (200км) показала расход 8,7л (до этого был 9.5).
ДМРВ
Решил последовать совету уважаемого redicka и сегодня поменял свечи.
Решил попробовать и взял себе BERU UXK56.
Сняв родные (оказались Champion RC8YC), понял, что лоханулся
Осмотр снятых свечей показал их вполне нормальное состояние, правда на изоляторе небольшие следы подгорания.
Смена бензина с 92го на 95й дала положительный эффект, по ощущениям авто немного прибавило в мощности, там где на подъеме переходил на 4ю, сейчас выскакивает на 5-й. поездка на Полтаву и обратно (200км) показала расход 8,7л (до этого был 9.5).
- trunk
- Модератор
Сегодня забрал на Existe заказанные запчасти (задние втулки, задние стойки и газовые упоры). Удалось попробовать поставить только газовые упоры. После долгих поисков остановился на Mapco 91627. Цена вопроса 288грн штука.
Параметры
Фото
Стали легко, правда при установке необходимо сразу снимать оба родных, т.к. в противном случае не снятый родной не даёт до конца поднять крышку и поставить новый.
Результат впечатлил, открывается просто автоматически, даже немного приходится прилагать силы, чтобы закрыть.
В общем

Результат впечатлил, открывается просто автоматически, даже немного приходится прилагать силы, чтобы закрыть.
В общем
- trunk
- Модератор
Решил не дергать судьбу за кончик..... и сразу же заказал новые свечи правильной конфигурации. Опять же решил попробовать многоэлектродные и заказал Bosch F7LTCR c тремя боковыми электродами. Когда начал откручивать ранее установленные, понял, что очень вовремя это сделал, т.к. они уже слегка отпустились и долго бы не проходили, начали бы травить с соответствующими возможными печальными последствиями
.
Немного смутил непонятный грязно-коричневый налет на резьбе снятых свечей и цвета побежалости боковых электродов (тут скорее всего не угадал с калильным числом и возможно великоватым зазором).
За 15 минут поставил новые, сегодня поездил, из впечатлений разница с родным Чемпионом заметна, двигатель перестал подёргиваться на холостых. По расходу пока не понятно, на очереди - чистка форсунок.
Фотоотчет
Немного смутил непонятный грязно-коричневый налет на резьбе снятых свечей и цвета побежалости боковых электродов (тут скорее всего не угадал с калильным числом и возможно великоватым зазором).
За 15 минут поставил новые, сегодня поездил, из впечатлений разница с родным Чемпионом заметна, двигатель перестал подёргиваться на холостых. По расходу пока не понятно, на очереди - чистка форсунок.
Спасибо, буду себе тоже менять упоры
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
А від мене, подяка за інфу по свічкам. Теж, планую поміняти для профілактики.
По яким параметрам підбирав свічки ? Що треба врахувати при виборі ?
По яким параметрам підбирав свічки ? Що треба врахувати при виборі ?
Слава Україні !
- trunk
- Модератор
[quote="YAR";p=11074]По яким параметрам підбирав свічки ? Що треба врахувати при виборі ?[/quote]
Відверто кажучи виніс собі мозок при виборі. По-перше - габаритні розмірі, по-друге - калільне число, по-третє - зазор між електродами.
Вибирав тут, далі вже шукав на інших сайтах.
Відверто кажучи виніс собі мозок при виборі. По-перше - габаритні розмірі, по-друге - калільне число, по-третє - зазор між електродами.
Вибирав тут, далі вже шукав на інших сайтах.
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
[quote="trunk";p=11076]По-перше - габаритні розмірі, по-друге - калільне число, по-третє - зазор між електродами.[/quote]
В наших авто однакові ДВЗ. Які параметри в них по свічкам? Щоб працювали корректно
В наших авто однакові ДВЗ. Які параметри в них по свічкам? Щоб працювали корректно
Слава Україні !
- trunk
- Модератор
Согласно инструкции по эксплуатации нам доктор прописал свечи TORCH K6RTC.
Размеры:
Размер под ключ, мм - 16
Длина резьбы свечи, мм - 19
Диаметр резьбы свечи, мм - 14
Зазор, мм - 0,8 (но возможно незначительное увеличение до 1,1мм)
Калильное число - 6
Альтернативные свечи зажигания для torch K6RTC:
Размеры:
Размер под ключ, мм - 16
Длина резьбы свечи, мм - 19
Диаметр резьбы свечи, мм - 14
Зазор, мм - 0,8 (но возможно незначительное увеличение до 1,1мм)
Калильное число - 6