BYD F3 PLUS

Бортовые журналы автовладельцев BYD
torez
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: g-i

Re: BYD F3 PLUS

Повідомлення torez »

....И что они там регулируют?? Высоту замка??....они выполняют ту же функцию,что и цилиндры на капоте.
magoni
Комплектация: G-i + 1.5 VVL

Повідомлення magoni »

Вобщем с замком давно разобрался, подкрутив те самые резиновые цилиндры. Фоток нету, не до того было.

Сегодня при пробеге 2650 поменял масло в коробке и в двигателе. В движок залил COMMA 5W40, оно у меня осталось в колличестве 4-х литров еще с осени, когда менял масло в джильке. На барабане купил масляный фильтр за 60 грн, 10-ти минутку за 40 грн и 3 литра полусинтетики Venol 75W90 по 70 грн. в коробку. Воздушный фильтр решил не менять, пусть ездит до 10 тысяч. Менял всё сам в гараже у знакомого моего друга, за что ему была куплена пачка кофе. Итого на ТО-0 потратил 340 грн.
magoni

Повідомлення magoni »

Вчера приобрел сигналку http://www.piti.ru/catalog/system_feedb ... x-755.html За сигналку и сирену отдал 930 грн. Сегодня поставил. Блокировки двигателя не включал. Поставил только самый "базовый" функционал: открытие, закрытие дверей, контроль концевиков, поставил концевик на капот и мигание аварийкой. В планах поставить соленоид на багажник и концевик туда, потом еще хочу доделать блокировку двигла в режиме охраны. Сегодня не было времени разбиратся с блокировками. Единственный недостаток, получился из-за концевиков дверей, я не нашел провода от блока управления ЦЗ к концевикам дверей, точнее я нашел, но 2 штуки, для подключения на сигналку кинул мычку между ними и на вход сигналки, теперь мне машина про забытый ключ напоминает при открытии любой двери, а не только водительской.... Потом надо будет диодик поставить.
magoni

Повідомлення magoni »

Нашел время описать последние изменения в машине. В понедельник 01.09 установил себе газ 4-го поколения тогровой марки Pride, на СТО KostaGas. Выбор сделал в их пользу по нескольки причинам:
- пару моих товарищей уже пользовались их услугами, и остались довольны;
- цена на итальянскую систему Pride - 7500 грн. с установкой;
- возможность оформит рассрочку на ГБО;
Вечером забрав машину с СТО был очень доволен, всё было сделано аккуратно и красиво.
Но радость моя закончилась вчера вечером. Криворукие установщики плохо затянули жгут на одном из патрубков подачи тосол в редуктор. Благо этот жгут стоял в самой верхней точке - на дросельной заслонке. Поэтому вытек только лишь бачек антифриза, но вытекая он (я так подозреваю) повредил датчик температуры который включает 1-й вентилятор. Я сразу не смог выяснить сколько антифриза ушло, решил долить воды, т.к. ехать домой как-то надо было. Затянув жгут поехал дальше, но движек всеравно грелся, после пары остановок мне удалось заметить, что патрубок подачи антифриза в редуктор прихвачен стяжкой к патрубку подачи охлажденного тосола из радиатора в блок цилиндров, и охрененно его грел. :ps_ih: Вобщем вечер у меня вчера выдался просто чумовой, сначала чуть не закипел, потом часа 2 добирался домой с остановками каждые 200 метров. В итоге мне нужно антифриз менять и искать схему включения 1-го вентилятора охлаждения и соостветственно размещение датчика на двигателе, что бы определить какой датчик нужно заменить.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

а схема на движок в 1.6 здесь применима ?
Слава Україні !
magoni

Повідомлення magoni »

У меня есть схема вот отсюда http://bydf3-club.ru/doc_text.php?docid ... _chid=1000 для комплектации G-i но на ней я вобще не нашел вентиляторов :ny_tik: . Но она мне очень помогла, когда подключал сигналку. Поэтому думаю, что должна подойти, если у Вас другая версия схемы буду блогодарен.
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6
Комплектация: GLX

Повідомлення YAR »

тогда,не удивлю.Схему брал так же от туда
Слава Україні !
magoni

Повідомлення magoni »

Вчера побывал на СТО на бесплатном СО, которое полагается всем на 1-й тысяче пробега на газу. Свои притензии по поводу антифриза высказал, но в ответ услышал лишь "мы течи не нашли, покатайтесь еще, если будет и дальше уходить тосол приезжайте будем искать дальше". Вобщем впечатления от СТО испорчены, хотя ГБО работает нормально и расход меня устраивает. По расходу получается примерно 8,3 литра на 100 км в смешанном цикле, соотношение трасса\город примерно 50 на 50.
magoni

Повідомлення magoni »

Пробег перешагнул за 12т.км. Машина продолжает радовать. Приобрёл на этой неделе зимнюю резину BARUM Polaris 3 в размере 195\65 R15. Уже переобулся, хотя можно было ещё недельку покататься на летней.
FazanUa
Администратор
Комплектация: GLX-i
Контактна інформація:

Повідомлення FazanUa »

[quote="magoni";p=5320]195\65 R15[/quote]
или 195\60 R15 ?
Відповісти