BYD F3 PLUS

Бортовые журналы автовладельцев BYD
magoni
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: G-i + 1.5 VVL

Re: BYD F3 PLUS

Повідомлення magoni »

Именно 195/65 R15. Честно говоря взял в этом рамере просто потому что в размере 195/60 колесо на 100-200 грн дороже (а на некоторые модели разница еще больше).
Snegovik
Автомобиль: без автомобиля

Повідомлення Snegovik »

Тоже думаю повыше резину взять.
Чтоб развеять мои сомнения вопрос - при вывороте не затирает?
magoni

Повідомлення magoni »

Не затирает, тоже по этому поводу волновался, и когда переобулся первым делом проверил этот момент.
rvgu

Повідомлення rvgu »

А что по газу? Как расход в городе, сколько бенза сжирает при прогревах?
magoni

Повідомлення magoni »

По расходу сейчас у меня плохо получается. Пробеги по городу очень маленькие около 10 км в день. Примерно пол пути до работы еду на бензине. За прошлый месяц примерно 15 литров бензина спалил. За выходные проезжаю 500-550 км, из них 400 по трассе. Расход газа более или менее точно могу засечь только на одном участке: когда еду домой задуваюсь в Изюме до отсечки, на обратном пути задуваюсь там же до отсечки. Пробег между заправками 220-240 км, из них 120 по трассе. На этом промежутке получается 9 литров газа на сотню.
sidman3

Повідомлення sidman3 »

примерно то же наблюдаю и у себя, по городу езжу тоже мало, а по трассе примерно 9-10 литров при скорости в среднем 120 -130 км, ну не получается медленнее ездить.Хотя спец, что газ мне ставил, советовал давать 2,5-3 тыс оборотов для более экономного расхода.(100-115 км не более)
magoni

Повідомлення magoni »

Вчера пер с Харькова, т.к. очень спешил давил на гашетку, раньше 4-х т. оборотов в миунуту не переключался (около 140 км\ч), расход получился 10 л. на сотню.
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

Я ехал в Августе на отдых по трассе..... 140+кандейка+ багажник забит+ в салоне 5ть человек... на глазах стрелка топливная ложилась... :sh_ok: :sh_ok:
Думаю ..литров 12...на сотню.. :ti_pa:
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

[quote="sidman3";p=5373]оветовал давать 2,5-3 тыс оборотов для более экономного расхода.(100-115 км не более)[/quote]
Самый экономный расход - не более 2тыс об, проверено ;)
А также на расход влияет загрузка авто, сила сопротивения воздуха (а это не только от скорости зависит но и от наличия сильного встречного ветра например).
Ну и ещё, известно аж с советских времен, что более экономичный расход получается если ехать "ровно", т.е. держать определённую скорость, а не подгазовывать\ускоряться а потом катится накатом или ещё чего хуже (в плане расхода) тормозить.
magoni

Повідомлення magoni »

Наконец выделил время написать в бортовике. В начале зимы при пробеге 12600 провел очередное ТО. Масло брал у знакомого в магазине по "старым" ценам KIA OEM SAE 5W30, за 4 литра отдал около 400 грн. точно не помню, тамже взял масляный фильтр MAHLE OC 196 цена около 100 грн. На предыдущем ТО покупал "орогинальный" фильтр, коим остался очень недоволен, примерно через 8к пробега он начал пропускать из-под прокладки масло, хотя затянут был до упора при помощи соответствующего ключа. У бидовода заказал воздушный фильтр (около 140 грн.). Про салонный фильтр, честно говоря забыл. Всё это успешно поменял.
Гдето в середине яеваря заметил небольшую лужицу в раёне правого переднего колеса, как потом выяснил это был хладагент из кондера на самом деле это масло ГУР. Под днищем авто с правой стороны есть металическая трубочка, я так понимаю это испаритель скорее всего это охладитель масла ГУР. На один из её концов надет и запресован резиновый шланг. Так вот в этом месте из под металического наконечника, которым обжат резиновый шлаг жидкость и вытекала. Т.к. я решил не придерживатся гарантии буду в середине весны покупать его и менять. Недавно заметил, что под декоративной накладкой на крышке багажника появилась ржавчина. Нужно снимать накладку и зачищать. Вот такие пироги.
По расходу сейчас получается около 9 литров газа на сотню по городу, при этом 10 литров бензина хватает примерно на 350 км.
Сейчас на одометре 16500. Когда потеплеет хочу сделать антикор обработку. И еще задумался об установке вариатора для ГБО, в связи с чем встал вопрос какого типа ДПКВ на двигателях 473QE. По моим предположениям у нас датчик Холла, т.к. на клемме 3 контакта. Если кто в курсе буду благодарен за подсказку.
Востаннє редагувалось 10 березня 2015, 11:26 користувачем magoni, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти