Капут катализатору

Обговорення BYD F3, F3R, New F3 та G3: експлуатація, ремонт, обслуговування, запчастини та досвід власників.
Saneсhek

Капут катализатору

• Цитата

Повідомлення Saneсhek »

И так проехала моя Будка 80000 тык. и вот в один прекрасный момент что то зазвенело под капотом, думал что то с движком,но звук как будто в трубу-резанатор попала гайка и там естественно прыгает и издает дикий звенящий звук, проехавшись по СТО сделали однозначный вывод что посыпался катализатор, вроде верхний, оказывается их 2 у нас,и высыпался он во второй и бесит меня непрерывным шумом... Тут появилась проблема, чтоб разобрать приемную трубу и потом собрать нужны 2 уплотнительных спец кольца, вопрос подойдут ли кольца с Ф3 предыдущего поколения, т.к. на мою модель вообще ничего нет в продаже, все на 1,6....и как быть с катализатором, покупать новый желания нет, а если просто его вытрусить, то обещают тож неприятный воющий звук выхлопа, и вставку покупать чет неохота, тоже денег стоит. Может кто уже сталкивался с таким траблом, может и решил как то побюджетнее?????
Saneсhek

Re: Капут катализатору

• Цитата

Повідомлення Saneсhek »

Еще предполагаю что хана кату пришла из-за ГБО, так что тем кто на бензе думаю не стоит переживать о такой проблеме, просто когда у меня была авео, так она ней 220 тыков откатал на бензе и проблем с катом не было вообще, разбирал кат на 190 тыщах просто запилил его шкуркой и продул воздухом для профилактики, а тут такая печалька
YAR

• Цитата

Повідомлення YAR »

лично не сталкивался.Но,читал,что на 1.6 коллеги его выбивали.При этом,некоторые,говорили о загорании "чека".
Слава Україні !
Alex777

• Цитата

Повідомлення Alex777 »

На Оффе был и спрашивал, что будет если высыпится Кат, сказали заглушим. Что имели в веду не уточнял, так как спешил! Позвони к Оффам,они то точна подскажут варианты решения! :ti_pa:
Genadiy

• Цитата

Повідомлення Genadiy »

У меня вообще интересная истории приключилась: Автомобиль Шкода Суперб, пробег 230000км, начало сечь воздух с характерным звуком, ну думаю прокладка коллектора, все так и было, поменял прокладку коллектора.
Все, пропала тяга, машина не едет, после недолгих раздумий со своим товарищем отличным механиком, пришли к выводу забит катализатор, заказал проставку, вырезали катализатор, поставили вставку, огонь, машина снова побежала.
Теперь спустя пару дней товарищи обнаруживают сизый дым с выхлопной, мало поджирало конечно, но немного 1л - 1,5л на 10000 км,
Копаем дальше, снимаем голову, сальники клапанов на замену, цепь на замену(шумела малеха, решил сразу поменять), поршневая в норме, маслосъемные кольца на замену, после всех проведенных операций, все стало на свои места,
Масло на месте, ни грамма на 10000км, после притирки колец, тяга супер, даже лучше чем было. Тишина и благодать, теперь природу чуть подпортим, но не страшно у нас один икарус как вся Германия СО2 дает)))
Вот такая цепочка получилась!!!

У цій темі є ще 45 відповідей

Щоб переглядати решту відповідей у цій темі, потрібно зареєструватися та увійти.

Реєстрація Вхід

Відповісти