Установка ГБО на BYD F3
- бидовод
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX
Re: Установка ГБО на BYD F3
[quote="Ctrateg";p=10146]Вот решился и я установить ГБО. Назначена дата установки, оплачена предоплата, оговорены процесы установки. Но хотелось посмотреть на фото где стоит редуктор, где установить пробку под заправку (вариантов много ну...), в каком месте стоят "мозги", какие лучше трубы пластик или медь ну и так далее.
PS: Форум к стати прочитал почти полностю на ети вопросы ответов не нашол.[/quot
Заправочное устройство можно установить в бензиновый лючок, в заднем бампере или под бампер. Трубки ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ! Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.
PS: Форум к стати прочитал почти полностю на ети вопросы ответов не нашол.[/quot
Заправочное устройство можно установить в бензиновый лючок, в заднем бампере или под бампер. Трубки ТОЛЬКО ПЛАСТИКОВЫЕ! Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.
-
Ctrateg
- Комплектация: GLX-I
Мастер газовщик сказал что [quote="бидовод";p=10150] установить в бензиновый лючок[/quote] может и не стать потому что двойное железо да и горловина с резиновым колпаком. В бампер категорически не устанавливает потому что зимой на заправке неродивые заправщики тягают пистолет что может призвести к расколам бампера.Под бампер это конечно вариант. Ну а ты куда вставил бидовод ?
А за совет с трубками пластиковыми спасибо. Теперь снова вопрос, или даже и сам ответ на него. [quote="бидовод";p=10150]Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.
Медная трубка окисляется от смеси газа а окись типа порошок попадает в фильтр а в последствии нужно менять фильтр.
Мастер говорил что сейчас пластиковые актуальные в плане не окисления.
А как на счет их (пластиковых труб) долговечности в плане зима -30 лето +30, если че надо снять скажем через год експлуатации ГБО, гибкость какая?
А за совет с трубками пластиковыми спасибо. Теперь снова вопрос, или даже и сам ответ на него. [quote="бидовод";p=10150]Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.
Медная трубка окисляется от смеси газа а окись типа порошок попадает в фильтр а в последствии нужно менять фильтр.
Мастер говорил что сейчас пластиковые актуальные в плане не окисления.
А как на счет их (пластиковых труб) долговечности в плане зима -30 лето +30, если че надо снять скажем через год експлуатации ГБО, гибкость какая?
-
Ctrateg
- Комплектация: GLX-I
[quote="BOG17";p=10149] Я лично и себе и людям ставлю медь, как то по старинке надёжнее....[/quote]
Ну а как на счет окисления? Сколько нужно намотать чтобы забилсь фильтр?BOG17 Куда посоветуеш вставить пробку под заправку?
Меня интересует возле бензо пробки. Можно туда както вставить. Устанавливал скинь фото.
Ну а как на счет окисления? Сколько нужно намотать чтобы забилсь фильтр?BOG17 Куда посоветуеш вставить пробку под заправку?
Меня интересует возле бензо пробки. Можно туда както вставить. Устанавливал скинь фото.
[quote="бидовод";p=10150]Не ставьте медь, она окисляется очень сильно, забивает мусором фильтра.[/quote]
Снимал ГБО с авто которое стояло 18 лет. трубки как новые. Это всё полный бред, редуктор почти весь потрух (фирма BRC).
Снимал ГБО с авто которое стояло 18 лет. трубки как новые. Это всё полный бред, редуктор почти весь потрух (фирма BRC).
[quote="Ctrateg";p=10153]Медная трубка окисляется от смеси газа а окись типа порошок попадает в фильтр а в последствии нужно менять фильтр.[/quote]
Фильтр для того и ставится что бы его менять, вечного еще не придумали
Фильтр для того и ставится что бы его менять, вечного еще не придумали
[quote="Ctrateg";p=10154]BOG17 Куда посоветуеш вставить пробку под заправку?
0
[/quote]
У меня стоит в лючке, всё просто, чистенько, доступно...
0
[/quote]
У меня стоит в лючке, всё просто, чистенько, доступно...
[quote="Ctrateg";p=10154]Устанавливал скинь фото.[/quote]
фото вечером сброшу
фото вечером сброшу
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
У меня на Ф3 стоял за лючком, и в Ж6 также установлен за лючком.
На Ф3 его установка сдвинула уплотнитель вокруг заливной горловины.Со временем повилась трещина в этой резинке.
Фильтра на ГБО меняю каждые 10 000 км.
На Ф3 его установка сдвинула уплотнитель вокруг заливной горловины.Со временем повилась трещина в этой резинке.
Фильтра на ГБО меняю каждые 10 000 км.
Слава Україні !
Я первый раз поменял через 15 тис, а он как новый, теперь буду через 1 замену масла (30 тис. км)
1194 Фото не очень хорошего качества, с телефона