я не пойму как устроена система охлаждения! нашел тольео ОДИН теплый патрубок
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
- makkedonec
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
Re: СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
[quote="YAR";p=10526]порушення циркуляції через радіатор (термостат,помпа,забиті соти),може ж бути причиною?[/quote]
(верхний) но понимаю, что должно быть минимум 2 
- makkedonec
[quote="Станислав";p=10529]Известно только то что на ходу у него всё нормально.[/quote]
на ходу, да а на холостых как то грустненько
и прохладно 
- Станислав
А такая ситуация была всегда,или только появилась?
Ещё нужно проверить полностью включается подача охлаждающей жидкости на печку или нет.
Снимаем бардачок и видно кран. Прокручиваем переключатель туда-сюда, и видно правильно настроена подача или нет. Бывали случаи когда при полностью включенном переключателе кран открывался на половину.
Ещё нужно проверить полностью включается подача охлаждающей жидкости на печку или нет.
Снимаем бардачок и видно кран. Прокручиваем переключатель туда-сюда, и видно правильно настроена подача или нет. Бывали случаи когда при полностью включенном переключателе кран открывался на половину.
- Станислав
[quote="makkedonec";p=10534][quote="Станислав";p=10529]Известно только то что на ходу у него всё нормально.[/quote]
и прохладно
[/quote]
ВСё таки больше похоже что неправильно настроен воздушный поток. При закрытой подаче воздуха с улицы вентилятор должен обеспечивать подачу тепла.
Пока можно выделить три пункта которые нужно определить:
1. Температура печки.
2.Температура охлаждающей жидкости.
3. Полностью ли перекрывается подача воздуха с улицы.
---------------------
Кстати сказать у меня тоже на ходу лучше обогревается салон, но на холостых, при закрытой подаче воздуха снаружи и при включенном вентиляторе на 1 положение в салоне достаточно тепло.
ВСё таки больше похоже что неправильно настроен воздушный поток. При закрытой подаче воздуха с улицы вентилятор должен обеспечивать подачу тепла.
1. Температура печки.
---------------------
Кстати сказать у меня тоже на ходу лучше обогревается салон, но на холостых, при закрытой подаче воздуха снаружи и при включенном вентиляторе на 1 положение в салоне достаточно тепло.
- makkedonec
[quote="Станислав";p=10536][quote="makkedonec";p=10534][quote="Станислав";p=10529]Известно только то что на ходу у него всё нормально.[/quote]
и прохладно
[/quote]
1. Температура печки.
---------------------
Кстати сказать у меня тоже на ходу лучше обогревается салон, но на холостых, при закрытой подаче воздуха снаружи и при включенном вентиляторе на 1 положение в салоне достаточно тепло.[/quote]
сегодня проверю краник, и температуру ОЖ и отпишусь!!!
1. Температура печки.
---------------------
Кстати сказать у меня тоже на ходу лучше обогревается салон, но на холостых, при закрытой подаче воздуха снаружи и при включенном вентиляторе на 1 положение в салоне достаточно тепло.[/quote]
сегодня проверю краник, и температуру ОЖ и отпишусь!!!
- makkedonec
[quote="Станислав";p=10535]Снимаем бардачок и видно кран.[/quote]
а разве у нас подача в печку идет не со стороны кулисы???
- Станислав
[quote="makkedonec";p=10539][quote="Станислав";p=10535]Снимаем бардачок и видно кран.[/quote]
[/quote]
Я только знаю что когда снимаешь бардачок то видно механизм открывающий подачу на печку. Поворачиваем до упора ручку управления и в это время на печке тоже должно упереться в ограничитель.
Ещё читал что меняют местами подачу и обратку для улучшения обогрева.
Я только знаю что когда снимаешь бардачок то видно механизм открывающий подачу на печку. Поворачиваем до упора ручку управления и в это время на печке тоже должно упереться в ограничитель.
Ещё читал что меняют местами подачу и обратку для улучшения обогрева.
А у меня немного наоборот. Когда еду по трасе, стрелка температуры ниже середины и поток воздуха еле теплый, а когда по городу да и еще много светофоров - температура поднимается и греет хорошо и даже задние окна размерзаются. Пробовал до половины закрывать радиатор - закипает. Получается наверное рано открывается термостат. А то что говорят на холостых не греет, а только на оборотах, так это 100 % воздух, на моей завоздушивалось через крышку радиатора. Поменял и все прошло.
-
dimon923
У меня также беда. Утром стоя на месте разморозить стекло не реально, нужно только ехать. Печка тёплым начинает дуть градусов с 55-60 по бк, когда стрелка начинает подниматься. На ходу в салоне более-менее. В сильный мороз дубарь, ничего не спасает. С нуля года 2 был ташкент, что случилось - не знаю. На прогретую нижний патрубок холодный, верхний горячий. Патрубки печки обое горячие. Что было поменяно: антифриз, радиатор печки, помпа, патрубки к радиатора, термостат. И нифига не помогает!!! Так и езжу.
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
Забился чем патрубок радиатора печки, или стала слабо работать помпа.
Чтобы не замерзали стекла нужно при постановке на стоянку - открыть все окна/две на пару минут - чтобы остыл салон. Он все равно через пару часов остынет, вот только не будет конденсироваться относительно теплая влага изнутри на стеклах.
Чтобы не замерзали стекла нужно при постановке на стоянку - открыть все окна/две на пару минут - чтобы остыл салон. Он все равно через пару часов остынет, вот только не будет конденсироваться относительно теплая влага изнутри на стеклах.