вой в коробке F3

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
makkedonec
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Re: вой в коробке F3

Повідомлення makkedonec »

итого по ремонту вышло:
1000 снять - поставить
1000 разобрать - собрать
600 подшипник NK 34 * 59 * 20
2500 вторичный вал
1000 подушка задняя
300 масло в коробку
1200 выжимной+ диск сцепления (б\у)
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="makkedonec";p=10967]итого по ремонту вышло:
1000 снять - поставить
1000 разобрать - собрать
600 подшипник NK 34 * 59 * 20
2500 вторичный вал
1000 подушка задняя
300 масло в коробку
1200 выжимной+ диск сцепления (б\у)[/quote]

Cумма приличная набежала. Теперь главное что-бы проблема решилась.
makkedonec

[quote="Станислав";p=10968]Теперь главное что-бы проблема решилась.[/quote]
Проблема решилась! :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: , теперь слышно только шум зимней резины, звук двигателя и звон катализатора, но это уже совсем другая история... :ps_ih:
Станислав

Повідомлення Станислав »

[quote="makkedonec";p=10969][quote="Станислав";p=10968]Теперь главное что-бы проблема решилась.[/quote]
Проблема решилась! :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: , теперь слышно только шум зимней резины, звук двигателя и звон катализатора, но это уже совсем другая история... :ps_ih:[/quote]
Кстати катализатор может расколоться на части и стать пробкой в выхлопной трубе. Которую кстати потом очень сложно из трубы удалить полностью. Лучше уже самому выбить и забыть.
алекс1956

Повідомлення алекс1956 »

всем привет.я здесь человек новый,но смотрю на Днепр то-ли порча, то-ли напасть какая-то - гудящие коробки на БИДах. и я тоже в том числе. машина пробежала почти 200 тыс.км. завыла коробка,и завыла громче чем старый троллейбус. снял(до меня в ней кто-то уже ковырялся).я машину брал с рук с пробегом в 50 тыс.конечно снимать коробку-удовольствие еще то(кто сам снимал тот подтвердит). но все это уже в прошлом,вчера были ходовые испытания-коробки и на слышно.зато услышал теперь другие проблемы.с ними разбираться буду после.
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

[quote="алекс1956";p=10977]всем привет.я здесь человек новый,но смотрю на Днепр то-ли порча, то-ли напасть какая-то - гудящие коробки на БИДах. и я тоже в том числе. машина пробежала почти 200 тыс.км. завыла коробка,и завыла громче чем старый троллейбус. снял(до меня в ней кто-то уже ковырялся).я машину брал с рук с пробегом в 50 тыс.конечно снимать коробку-удовольствие еще то(кто сам снимал тот подтвердит). но все это уже в прошлом,вчера были ходовые испытания-коробки и на слышно.зато услышал теперь другие проблемы.с ними разбираться буду после.[/quote]
А где коробку перебирал? Мне походу надо тоже....Пока оттягиваю этот ужасный момент.... И сколько отдал ? И что делали?
алекс1956

Повідомлення алекс1956 »

[quote="Alex777";p=10978]А где коробку перебирал? Мне походу надо тоже....Пока оттягиваю этот ужасный момент.... И сколько отдал ? И что делали?[/quote] коробку делал у себя в гараже,как говорят- ,,на коленках,,. что делал ? поменял: 1. выжимной; 2.подшипники первичного вала: 3.подшипники дифференциала; 4.все сальники по коробке; 5.регулировал главную передачу. по цене:подшипники(5 шт)-1200 гр., сальники(4 шт)-400 гр.,токарные работы-10 гр., плюс 100 гр на могорыч за эксплуатацию бокса с тельфером, работа на себя - не в счет. да .чуть не забыл...масло(названия не помню.если надо- завтра посмотрю и напишу) 2,5 л. -450 гр.правда масло брал еще осенью. ну и конечно герметик..который был в гараже не помню с каких времен. итог - в круговую в районе 2000 гр. это без снятия-установки,разборки - сборки, что судя по написанному здесь на форуме, равно 2000 гр.
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

мда....Если знаешь что и как, то конечно.... А тут, голову ломаешь где у нас в Днепре можно нормальным спецам отдать, чтоб сделали.... А то одни шарашки... :ny_tik:
makkedonec

[quote="Alex777";p=10980] А тут, голову ломаешь где у нас в Днепре можно нормальным спецам отдать, чтоб сделали....[/quote]
я долго искал специалистов по коробкам ( агрегатчиков) нашел чисто случайно, оказалось они занимаются моторами и коробками с 80-х годов. находятся в раене низа тещиного языка. вот тел 068 407 5333 там два Сергея. только есть одно но: они не берутся снимать - ставить коробку, т.к. по китайцам могут возникнуть проблемы с запчастями ( как это было у меня) и что бы машина не занимала бокс, приходится снимать коробку где-то и везти к ним! график работы у них своеобразный с 8-15 но свою работу они делают хорошо!
алекс1956

Повідомлення алекс1956 »

я все по своей машине делаю сам.кроме электроники. а про ребят с тещиного языка слышал... мой старшенький делал там коробку ,,сенса,,. сделали довольно неплохо. так что попробуй поговорить.ну а запчасти искать самому придется.если дело в подшипниках ,то подсажу где брал. себе я ставил KOYO , NSK и VALEO. на всех форумах по бидам говорят ,что в большинстве случаев вой коробки устраняется установкой КАЧЕСТВЕННЫХ подшипников.так говорят,а вскрытие покажет.
Відповісти