BYD F0
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
Re: BYD F0
[quote="berestan";p=11079] Являюсь владельцем двух китайцев BYD F0 и MG5. Поэтому знаю о чем говорю. Основным аргументом при покупке была цена! Качество материалов низкое. На креплениях пластиковых деталей корпуса сэкономили. Электропакет проблемный (помпа омывателя, двигатель заднего дворника, ТЭН обогрева заднего стекла) и это за 4 недели эксплуатации Ф0.[/quote]
Співчуваю. Моїм попереднім авто, був БІД Ф3. 6,5 років безпроблемної експлуатації. Пробіг,- біля 125 тис.км. Враження від авто,- купівля наступного БИД Ж6.
На форумі не мало власників авто цієї марки, зі стажем більше 4 тижнів. А от таких проблем, у них чомусь не виникало. І тут є над чим подумати.
Не стану "адвокатом" китайських авто. Та пишу свої власні враження від єксплуатації авто цієї марки, на протязі вже 10 років. Думаю, що це аргумент, не меньше вашого )))
Співчуваю. Моїм попереднім авто, був БІД Ф3. 6,5 років безпроблемної експлуатації. Пробіг,- біля 125 тис.км. Враження від авто,- купівля наступного БИД Ж6.
На форумі не мало власників авто цієї марки, зі стажем більше 4 тижнів. А от таких проблем, у них чомусь не виникало. І тут є над чим подумати.
Не стану "адвокатом" китайських авто. Та пишу свої власні враження від єксплуатації авто цієї марки, на протязі вже 10 років. Думаю, що це аргумент, не меньше вашого )))
Слава Україні !
[quote="berestan";p=11079]1. Являюсь владельцем двух китайцев BYD F0 и MG5. Поэтому знаю о чем говорю. Основным аргументом при покупке была цена! Качество материалов низкое. На креплениях пластиковых деталей корпуса сэкономили. Электропакет проблемный (помпа омывателя, двигатель заднего дворника, ТЭН обогрева заднего стекла) и это за 4 недели эксплуатации Ф0. Понятно, что я не знаю как над машинкой издевался прежний владелец, но когда брал - все работало. Пока устранял замечания на СТО была возможность рассмотреть в полуразобранном состоянии Ситроенчик С1. Разница видна невооруженным взглядом. Про шумоизоляцию, скрипы в салоне я вообще молчу. Повторюсь в данной ситуации цена является определяющей и некоторые недостатки при должном подходе и вложении можно устранить.
2. Многие женщины клюют на внешний вид данного класса авто, не задумываясь о том как они их будут эксплуатировать. Моя жена тоже говорила "дом-работа", а когда пришлось накатывать по 100 км в день по городу, так и норовит мою умыкнуть.
3. Я указывал другой диапазон цен на Фабию. Да и Ф0 можно гораздо дешевле взять.[/quote]
Спасибо большое, что оперативно ответили. Информации по эксплуатации б.у. BYD F0 практически нет, выводы делать не на чем. Сделать тест-драйв чужой машины, да еще и сесть за ее руль и куда -то на ней покататься до покупки никто сейчас не даст из-за самобезопасности
Понятно, что китайский маленький мобиль нельзя сравнивать ни с VAG, ни с европейцами вцелом по качеству, но выбор за такую цену у нас или б.у. Матиз, или Черри QQ. Фабия выходит уже 15летняя с пробегом за 200 тысяч как минимум. Тоже внешний вид подкупил, а вот брать не брать сомневаемся. А в чем неудобство езды по 100 км? неудобный салон или не нравится сама машина в управлении, или проблема в механической коробке передач? 
2. Многие женщины клюют на внешний вид данного класса авто, не задумываясь о том как они их будут эксплуатировать. Моя жена тоже говорила "дом-работа", а когда пришлось накатывать по 100 км в день по городу, так и норовит мою умыкнуть.
3. Я указывал другой диапазон цен на Фабию. Да и Ф0 можно гораздо дешевле взять.[/quote]
Спасибо большое, что оперативно ответили. Информации по эксплуатации б.у. BYD F0 практически нет, выводы делать не на чем. Сделать тест-драйв чужой машины, да еще и сесть за ее руль и куда -то на ней покататься до покупки никто сейчас не даст из-за самобезопасности
[quote="trunk";p=11077][quote="berestan";p=11075]Слабое место: это авто китаец (цена говорит за себя)[/quote]
Как для владельца двух китайцев - не аргумент (бла-бла-бла)
[quote="berestan";p=11075]ездить целый день на ней не так просто[/quote]
А чем отличается езда на ней от других одноклассниках? Интересны обоснованные аргументы. Откуда взято, что она будет ездить целый день?
[quote="berestan";p=11075]За 6-7т. Фабия с этим пробегом будет интересней[/quote]
За эти деньги это будет Фабия 2002-2005 годов, с пробегом отнюдь не 30-40тыс. BYD - 2012-2014. Если 10 лет разницы не срок, как в плане коррозионной стойкости, так и ресурса всех узлов и агрегатов, то конечно [quote="berestan";p=11075]вам решать.[/quote]
1326[/quote]
Ездить целый день действительно никто не будет, это будет первая машинка, на ней будут набивать шишки и учится водить. Тоже здравый смысл подсказывает, что BYD - 2012-2014 годов будет приятнее и менее проблемным чем Шкода с большим пробегом, да и обслуживание Шкоды врядли дешевле

Как для владельца двух китайцев - не аргумент (бла-бла-бла)
[quote="berestan";p=11075]ездить целый день на ней не так просто[/quote]
А чем отличается езда на ней от других одноклассниках? Интересны обоснованные аргументы. Откуда взято, что она будет ездить целый день?
[quote="berestan";p=11075]За 6-7т. Фабия с этим пробегом будет интересней[/quote]
За эти деньги это будет Фабия 2002-2005 годов, с пробегом отнюдь не 30-40тыс. BYD - 2012-2014. Если 10 лет разницы не срок, как в плане коррозионной стойкости, так и ресурса всех узлов и агрегатов, то конечно [quote="berestan";p=11075]вам решать.[/quote]
1326[/quote]
Ездить целый день действительно никто не будет, это будет первая машинка, на ней будут набивать шишки и учится водить. Тоже здравый смысл подсказывает, что BYD - 2012-2014 годов будет приятнее и менее проблемным чем Шкода с большим пробегом, да и обслуживание Шкоды врядли дешевле
- trunk
- Модератор
- Автомобиль: BYD S6
- Комплектация: GLX
Покупка б/у авто всегда лотерея, можно купить 10-ти летнюю в идеальном состоянии, можно убитую в хлам годовалую с "намазанными губами".
:)
100 км в день и больше: машинка маленькая (база короткая) при наших дорогах чувствует каждую трещинку в асфальте, жестковата как и все малыши и на неидеальном покрытии пассажиров может укачать, на дорогах с грубым покрытием шум в салоне как в турбине (прелести шумоизоляции). Поэтому долго находиться за рулем утомительно.
Конечно, при поездках на короткие дистанции, без пробок, по нормальным дорогам все эти нюансы могут быть не существенными. Но все же настоятельно рекомендую перед покупкой провести сравнительный анализ: сейчас масса всяких автоплощадок (авторынок никто не отменял) - посмотрите, покатайтесь, определитесь - подойдет ли Вам такой класс автомобиля, после сравните одноклассников. Чем больше авто вы увидите тем легче Вам будет при непосредственной покупке.
Конечно, при поездках на короткие дистанции, без пробок, по нормальным дорогам все эти нюансы могут быть не существенными. Но все же настоятельно рекомендую перед покупкой провести сравнительный анализ: сейчас масса всяких автоплощадок (авторынок никто не отменял) - посмотрите, покатайтесь, определитесь - подойдет ли Вам такой класс автомобиля, после сравните одноклассников. Чем больше авто вы увидите тем легче Вам будет при непосредственной покупке.
[quote="hira";p=11085][quote="berestan";p=11079]1. Являюсь владельцем двух китайцев BYD F0 и MG5. Поэтому знаю о чем говорю. Основным аргументом при покупке была цена! Качество материалов низкое. На креплениях пластиковых деталей корпуса сэкономили. Электропакет проблемный (помпа омывателя, двигатель заднего дворника, ТЭН обогрева заднего стекла) и это за 4 недели эксплуатации Ф0. Понятно, что я не знаю как над машинкой издевался прежний владелец, но когда брал - все работало. Пока устранял замечания на СТО была возможность рассмотреть в полуразобранном состоянии Ситроенчик С1. Разница видна невооруженным взглядом. Про шумоизоляцию, скрипы в салоне я вообще молчу. Повторюсь в данной ситуации цена является определяющей и некоторые недостатки при должном подходе и вложении можно устранить.
Понятно, что китайский маленький мобиль нельзя сравнивать ни с VAG, ни с европейцами вцелом по качеству, но выбор за такую цену у нас или б.у. Матиз, или Черри QQ. Фабия выходит уже 15летняя с пробегом за 200 тысяч как минимум. Тоже внешний вид подкупил, а вот брать не брать сомневаемся. А в чем неудобство езды по 100 км? неудобный салон или не нравится сама машина в управлении, или проблема в механической коробке передач?
[/quote]
1. Если выбирать между Матизом и Кукушкой и Ф0, тогда конечно Ф0 предпочтиельней (и выглядит прикольней и едет резвее). В данный диапазон цен мог бы еще Сенс попасть (класс поболее будет, повместительней, да и ведро запчасей за 100 грн. на каждом углу продают).
2. Когда брал свой Ф0, катался на каждом варианте не менее 10 км с хозяином - никто не сопротивлялся .
3. МКП работает четко и без замечаний.
1. Если выбирать между Матизом и Кукушкой и Ф0, тогда конечно Ф0 предпочтиельней (и выглядит прикольней и едет резвее). В данный диапазон цен мог бы еще Сенс попасть (класс поболее будет, повместительней, да и ведро запчасей за 100 грн. на каждом углу продают).
2. Когда брал свой Ф0, катался на каждом варианте не менее 10 км с хозяином - никто не сопротивлялся .
3. МКП работает четко и без замечаний.
-
papaev
- Администратор
- Автомобиль: BYD F6
Зная дороги в Светловодске то по ним утомительно и 10 км в день ибо дорог у вас там нету всю жизнь, ездить не комфортно на любом авто будь то даже мерседес.100 км в день и больше: машинка маленькая (база короткая) при наших дорогах чувствует каждую трещинку в асфальте, жестковата как и все малыши и на неидеальном покрытии пассажиров может укачать, на дорогах с грубым покрытием шум в салоне как в турбине (прелести шумоизоляции). Поэтому долго находиться за рулем утомительно.
Так же если машина бралась которая ходила по вашим дорогам то там конечно уже давно и пистонам всем гайки.
У нас дороги тоже одни ямы, иногда хочется купить трактор вместо машины и ехать напрямую как положено не объезжая каждую яму
То что смотреть машинку на СТО, сделать диагностику это как само собой разумеется, может есть какие-то слабые места в машинке, что нужно смотреть в оба глаза в первую очередь? у нас F0 очень редкий зверь 
Здесь я советчик плохой - сами ездим "без года неделю". Машинка копия японских и европейских малышей, поэтому ходовая у них ничем не отличается и даже если потом что-то вылезет, то вполне устранимо. А вот двигатель это " темная лошадка". Опытный моторист и даже очень опытный водитель смогут во время тест-драйва найти замечания. Я грузил в машину 4 человек, выезжал в город на светофоры и "слушал" - как разгоняется, двоит-недвоит, сцепление буксует-небуксует, вибрации, детонации и т.п. Затем на трассу и 120 - тянет-нетянет, ровно работает или захлебывается. В конце смотрю на индикатор температуры - кипит-некипит. Знакомого моториста не имею. Судя по малому количеству постов в теме, то у людей особых проблем с машинками не возникает.
Да, я пока тоже положительно настроен на эту машинку.
На некоторых интернет ресурсах встречается информация, что на F0 двигатель Митсубиси, правдали это?