Авто "не бачить" чіп-ключ.
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
Авто "не бачить" чіп-ключ.
Засада. Періодично, авто видає помилку "немає зв"язку з ключем".
Якоїсь залежності по виникненню проблеми не помітив. Окрім,- завжди,не вчасно )
Спочатку "виправлялось" зкиданням клеми на акумуляторі. Потум, це перестало працювати. Залишав без клеми на декілька діб. "Борода".
Поліз переглянути запобіжники під капотом і в салоні. Всі цілі. Але, ця перевірка реанімувала авто. Завівся.
Через деякий час, проблема знову почала повторюватись.
Ще симптом: під час руху видало сигнал по проюлемі з ключем. Перестали працювати поворотники, сигнал аварійки, світло фар. Після зупинки, ключ не спрацював.
Хтось лікував таку ... ?
Якоїсь залежності по виникненню проблеми не помітив. Окрім,- завжди,не вчасно )
Спочатку "виправлялось" зкиданням клеми на акумуляторі. Потум, це перестало працювати. Залишав без клеми на декілька діб. "Борода".
Поліз переглянути запобіжники під капотом і в салоні. Всі цілі. Але, ця перевірка реанімувала авто. Завівся.
Через деякий час, проблема знову почала повторюватись.
Ще симптом: під час руху видало сигнал по проюлемі з ключем. Перестали працювати поворотники, сигнал аварійки, світло фар. Після зупинки, ключ не спрацював.
Хтось лікував таку ... ?
Слава Україні !
-
vitaxa4
- Комплектация: GL-I
Re: Авто "не бачить" чіп-ключ.
Сейчас периодично наблюдаю тоже самое. Лечится шевелением релюшки нижней второй с правой стороны (под капотом).... Вытащить не могу сидит мертво. Может закисает... Особенно стало проявляться на солнце когда стоит машина.... вроде бы
Тоже пару раз было прошло само
- YAR
- Модератор
[quote="vit3105";p=11666]Тоже пару раз было прошло само[/quote]
воно має властивість "проходити само") Але, також і з"являється само, коли не очікуєш (
Потрібно лікувати
воно має властивість "проходити само") Але, також і з"являється само, коли не очікуєш (
Потрібно лікувати
Слава Україні !
- YAR
- Модератор
[quote="vitaxa4";p=11664]Сейчас периодично наблюдаю тоже самое. Лечится шевелением релюшки нижней второй с правой стороны (под капотом).... Вытащить не могу сидит мертво. Может закисает... Особенно стало проявляться на солнце когда стоит машина.... вроде бы[/quote]
Так. Теж дійшов до такої думки. Саме та тій приблуді, відбуваються зміни і авто заводиться.
Також, не зміг її витягнути. Та це потрібно зробити. Не може ж вона бути припаяною. Звернусь на СТО, щоб розібрались з цією релюхою.
Так. Теж дійшов до такої думки. Саме та тій приблуді, відбуваються зміни і авто заводиться.
Також, не зміг її витягнути. Та це потрібно зробити. Не може ж вона бути припаяною. Звернусь на СТО, щоб розібрались з цією релюхою.
Слава Україні !
-
вольдемареще
- Автомобиль: BYD S6
Приветствую народ/ у меня по ходу с пару месяцев назад началась эта же проблема / пока проходит сама или скидка клемм помогает/
Хочу узнать, кто то решил эту проблему кардинально и навсегда? очень не хочется попасть с ней в неподходящий момент/Благодарю за ответы)
Хочу узнать, кто то решил эту проблему кардинально и навсегда? очень не хочется попасть с ней в неподходящий момент/Благодарю за ответы)
Данная тема была хорошо расписана в теме электроника,но её почему-то удалили. Необходимо разбирать монтажный блок и пропаивать нарушенные контакты на токопроводящих шинах. Ещё данная проблема возникает при слабом заряде аккумулятора и бывает при разряженной батарейке в пульте управления,по прибору напряжение 2,9 вольта а при нагрузке 1,75 вольта. У меня проблема была в монтажном блоке,решил,работает.В этой редакции форума не могу вставить фото. Если необходимо,составлю отчёт о проблеме.
- FazanUa
- Администратор
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
- Контактна інформація:
Странно, тему не удалял... а в чем проблема с загрузкой фото? "панель управления" - "галерея"?
-
вольдемареще
- Автомобиль: BYD S6
Жаль / может все же не удалили/ поищуVladimir писав: 08 червня 2020, 16:58 Данная тема была хорошо расписана в теме электроника,но её почему-то удалили.
реально работает / это и помогло завести машину в очередной разvitaxa4 писав: 22 серпня 2018, 09:19 Лечится шевелением релюшки нижней второй с правой стороны (под капотом)....
акум - новый / батарейка - новая / машине 7 лет )))Vladimir писав: 08 червня 2020, 16:58 Ещё данная проблема возникает при слабом заряде аккумулятора и бывает при разряженной батарейке в пульте управления,по прибору напряжение 2,9 вольта а при нагрузке 1,75 вольта.
было бы не дурно / но не критично!
Большое спасибо за ответы!
Всем беспроблемной эксплуатации )
Делал всё описанное выше, полгода промучился. Не выдержал, разобрал блок предохранителей. На плате есть проходные штыри, которые соединяют + с платой. На этих штырях были кольцевые трещины. Получается, когда что либо шевелить на блоке предохранителей, контакт может появиться и авто завестись. Но это только увеличивает трещины на штырях. Нужно разбирать и пропаивать все подозрительные пайки. В целом платы собраны хорошо, пролачены, а трещины появляются от тяжёлых плюсовых пластин, которые от вибрации делают трещины именно на этих штырях. Есть трудность в разделении блока, пластмассовые половинки жёстко скреплены, и при сборке аккуратно всё попасть на место. Но это того стоит, сейчас всё работает как на новой.
Есть фото неисправности, кому надо могу выслать.
Есть фото неисправности, кому надо могу выслать.