[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/profilefields/lang_helper.php on line 138: Undefined array key 11 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/profilefields/lang_helper.php on line 138: Undefined array key 11 BYD F0 - Сторінка 2 - BYD Club Україна
BYD Club Україна
Загальноукраїнський клуб власників автомобілів BYD
softel писав:Думаю купить. Какие у вас впечатления об этой машинке? интересно мнение владельцев... На одном из форумов читал что: коробка не подлежит ремонту и быстро гниет ходовая, так ли это?
думаю что все это чепуха. если коробка механика - то должна чиниться. а если и вдруг нет - то цена новой на порядок дешевле чем автомата. Но, до поломки коробки пройдёт не один десяток тысяч км, если не сотен тысяч. Регулярно проходить ТО (менять масло в коробке), правильно включать передачи (с полностью выжатым сцеплением; не включать при 100кмч заднюю передачу) - и всё будет хорошо. И что значит гниет ходовая - она скорее умрет от наших дорог, и скорее сгниет кузов чем ходовая... Новая машинка есть новая, первые 50-100 тыс км можно откатать спокойно.
у нас не продавались Ф0 на автомате.И такой износ КПП,дабы не подлежал ремонту я не представляю и за 500 000 км. Не то что при реальных пробегах за 2 года,с момента начала продаж.
Так что,в этой истории что то не чисто
softel писав:
и как бы она уже 5 лет на рынке, а не пару)))
вероятно,мы говорим о разных рынках.Я исхожу из рынка Украины,на отзывы владельцев которого и ориентируюсь,и очевидно ориентируетесь и вы.Поскольку задаете вопрос автовладельцам из Украины.А в нашей стране, Ф0 продается около 2-х лет.
По тому,получить отзыв о столь ушатаной КПП,за столь короткий период времени, от коллег из Украины,видится очень сомнительным.
softel модель не особо популярна, т.к. чуть дороже уже можно взять F3 (я F0 на улицах не встречал, видел F3, F3R, F6, G3, G6, S6)...
по отзывам - спроси у benefis
думаю что купить, выбор стоит так: BYD F0 или Geely LC Cross
Первая интересна расходом. И все таки почти точная копия брендовых пежо и ситроен - должна быть по качественнее вроде как
у ЛС движок имеет больше объем и соотв. мощнее (удельная мощность на каждые 100кг снаряженной массы 8,5лс против 7,7лс), но и чуть больше расход, также чуть ниже клиренс, но во многом характеристики просто одинаковы!
Надо сравнивать:
1. вживую, по ощущениям.
2. по цене на авто, обслуживание, допы.
3. по опциям самих авто (в описаниях могут быть неточности по обоим авто) - такие как наличие подогрева сидений, иммобилайзера, кондишена и т.п.
Отпишусь и я по F0. Была машинка 2011г.в. за полтора года накатали 42000км, практически сразу после покупки поставил резину 165/70/R14(нигде не затирала, только спидометр врал, занижал скорость), т.к. за 2 недели успел распороть 2 заводских колеса(низкопрофильные 165/60/R14), на зиму ставил 165/65/R14. Средний расход в смешанном режиме составлял от 5,5 до 6,5л.(по началу до 8,5л). Для города отличный автомбиль, на трассе слабоват, были незначительные проблемы, после 35000км и то я скорее всего помогли сами(на ямах особо не притормаживали), на 35000 начала подстукивать, слева, рулевая рейка, через пару недель потек сальник рулевой рейки - рейку заменили по гарантии. Рейке помогли наши дороги, ям хватает, подвеска у машинки жесткая но выносливая, в повороты входит классно, дорогу держит уверенно, за 42т.км все родное кроме рейки. На 38т.км завыл выжимной(на выжимной, как и на сцепление гарантии нет), заменил, поставил с Тоеты Aйго (Ярис)- оригинал , больше проблем по машинке небыло, продал знакомому пробег уже 65т.км - говорит ничего не делал, только колодки передние заменил. Кстати с запчастями по авто проблем вообще нет, выяснилось когда брал выжимной, родной BYD ставить не хотелось и цена Тоетовского была дешевле. Со 100% уверенностью могу сказать, что вся ходовая, двигатель и МКПП таже что и на Тоете Айго, Ситроен С1, Пежо 107, можно смело покупать детали от них. Немного жалеем о прожаже машинки, просто семья увеличилась потребовался автомобиль побольше, а приобрести еще один небыло возможности, вот и продали.
P.S. забыл написаль за 1,5года(2 зимы), мажинка с заводским антикором (дополнительный не делали), без задних подкрылков - коррозия не обнаружена, приятно удивило. Только краска на задних тормозных барабанах облущилась, они естественно поржавели.