Натяжение ремня.
- Станислав
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
Натяжение ремня.
Кто знает насколько сильно можно натягивать ремень ? и как вообще можно проверить силу натяжения ? У меня и не болтается собственно, но на морозе проскальзывает и пищит на холодном движке при запуске. Потом нормально работает. Хотел сразу подтянуть, но решил сначала посоветоваться со знающими людьми. Пищит уже не первый день.Когда ездил на ТО,то предупреждал слесаря что ремень проскальзывает и он вроде бы подтянул. Может уже нельзя больше тянуть .
- sidman3
Re: Натяжение ремня.
вероятно это ремень ГУР свистит, при поворота
х руля.Проходит быстро и при прогретом двиге не свистит?
Тогда не трогай его,так у многих авто зимой.
х руля.Проходит быстро и при прогретом двиге не свистит?
Тогда не трогай его,так у многих авто зимой.
- FazanUa
- Администратор
- Контактна інформація:
sidman3, не у него скорее ремень генератора/кондиционера (ГУР же свистит только при полном вывороте руля?)
- Станислав
Свистит при холодном пуске двигателя ,и при перегазовке на холодном двигателе. Руль здесь не при делах. Выеду из гаража и пока замкнул, то уже ничего не свистит если около ноля температура. Если ниже то немного ещё прогреется и тогда перестаёт. Если стараться нажимать на газ очень плавно то не свистит вообще.Только при пуске свистнет и всё.
-
Александр
- Комплектация: Plus
Свистит ремень именно ГУР, болячка F3, ремень Дайко растягивается быстро. Себе заменил на GATES, больше не слышал.
- Станислав
[quote="Александр";p=2271]Свистит ремень именно ГУР, болячка F3, ремень Дайко растягивается быстро. Себе заменил на GATES, больше не слышал.[/quote]
Нужно будет хотя бы глянуть на него. Я даже ещё не смотрел на этот гидроусилитель и не знаю даже где и как он стоит
Нужно будет хотя бы глянуть на него. Я даже ещё не смотрел на этот гидроусилитель и не знаю даже где и как он стоит
- trunk
- Модератор
- Автомобиль: BYD S6
- Комплектация: GLX
Давайте обратимся к Марксу 
398
398
На наших движках ремень ГУРа можно натянуть только с ямы, сняв защиту( знакомый таксист на F3 уже подтягивал). А вот с ремнем генератора (он же и помпы и компрессора) полегче - на генераторе натяжная планка. 
Инфа по ремням: 5РК995 - ремень ГУРа
5РК1140 - генератора. В машине лежат запасные - привычка после ВАЗа
Инфа по ремням: 5РК995 - ремень ГУРа
5РК1140 - генератора. В машине лежат запасные - привычка после ВАЗа
-
Александр
- Комплектация: Plus
Сверху тж доступ нормальный, все делал без ямы, и защиту снимать не нужно.
- Станислав
[quote="Александр";p=2438]Сверху тж доступ нормальный, все делал без ямы, и защиту снимать не нужно.[/quote]
Можно подробнее об этой процедуре рассказать? Сильно мне не хочется сейчас защиту снимать .Если есть возможность из под капота сделать ,то конечно желательно эту возможность использовать. Только в слепую туда лезть как то стрёмно. Ещё закручу чего нибудь не то. Какой там хоть ключ применяется ?
Можно подробнее об этой процедуре рассказать? Сильно мне не хочется сейчас защиту снимать .Если есть возможность из под капота сделать ,то конечно желательно эту возможность использовать. Только в слепую туда лезть как то стрёмно. Ещё закручу чего нибудь не то. Какой там хоть ключ применяется ?