Увеличение мощности автомобиля

Експлуатація, технічне обслуговування, ремонт, діагностика, запчастини, аксесуари, програмне забезпечення, заряджання та технології BYD.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Re: Увеличение мощности автомобиля

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3512]а лично меня график совсем не впечатлил, хотя в цифрах и выглядело неплохо. И (источник не читал) движок явно или с турбиной или дизельный[/quote]
Да, действительно "Двигатель Тип диз. с непоср. впр. турбо". Тут речь о другом. О том, можно ли ГРАМОТНО чиповать без ущерба двигателю.
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

можно ли ГРАМОТНО чиповать без ущерба двигателю
ИМХО производитель изначально имеет все средства для разработки/тестирования/выбора оптимальных режимов двигателя. Оптимальных - значит сочетающих несколько разнонаправленных хотелок - минимально возможный расход, максимальная мощность, беспроблемная эксплуатация (без ремонта) как минимум для всего срока гарантии (у нас это 100 000 км или 3 года) при самых разных режимах эксплуатации в том числе и неблагоприятных. В итоге получаются оптимальные (компромиссные) характеристики и оптимальные настройки "мозгов".
Т.е. лично я не верю что производитель оставил некий резерв мощности (непонятно зачем), который можно задействовать без каких либо последствий. Я не утверждаю что последствия проявятся быстро, что они будут критичными и т.п. (будь у меня механика и не устраивай меня мощность, я бы наверняка уже давно чипанул бы :) ). Но за всё придётся платить.
trunk
Модератор
Автомобиль: BYD S6
Комплектация: GLX

Повідомлення trunk »

[quote="redicka";p=3517]лично я не верю что производитель оставил некий резерв мощности [/quote]
Не забывай, что есть ее экологические нормы токсичности типа Евро 2, 3. 4, 5..... под соответствие которым "задушивают" двигатель
zug
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Повідомлення zug »

Ребята, если мотор с цепью BYD473QE 1.5L; пиковая мощность (кВт при об / мин) 80/5800; мax. крутящий момент (Нм при об / мин) 145/4800 (аналог Хондовского L-15), то была на каком то сайте статья о движках L-13 L-15, у меня остался текст из которого привожу кусок о тюнинге. Может кому то понравится и отпадёт синдром тюнинга.
Способность к тюнингу.
Самостоятельная способность к тюнингу у L-серии моторов отсутствует как таковая. Не смотря на отличные показатели надежности, для тюнинга L-мотор конструктивно тупиковый. При наличии 8-и свечей зажигания какие либо доработки невозможны, просто по причине того, что места в ГБЦ (главном объекте для тюнинга в остальных моторах) просто нет. Если говорить о L15, то тут возможностей чуть-чуть побольше, но все равно они упираются в компактность размещения всех деталей и экологические «уздечки» накинутые на каждый элемент. Что говорить, если компания Mugen, специализирующаяся на доработке хондовских агрегатов, смогла предложить максимально эффективное решение для этой серии в виде миниатюрного турбо-кита.
redicka

Повідомлення redicka »

турбо кит - пожалуй относительно самое недорогое и безболезненное решение (против расточки цилиндров), и при этом ещё дающее хоть какой-то ощутимый эффект.
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="YAR";p=3393]можно увеличить мощность?[/quote]
Специально для Яра, очень наглядная и информативная флэш-игра на тему тюнинга двигателя:
Собери самый мощный двигатель
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="redicka";p=3512]А ещё есть метод увеличения объёма двигателя - увеличивая диаметр цилиндра и/или длины хода поршня.[/quote]
Кстати, есть ещё метод - это увеличение рабочего объема за счет самого поршня, точнее за счет уменьшения высоты поршня или создания выемки в поршне (со стороны клапанов ес-но).
Больше сжатия - больше мощности при том же расходе. Возможно придется использовать бензин более высокого окт.числа во избежания детонации.
Плюс облегчается вес самого поршня.
http://amastercar.ru/articles/engine_car_25.shtml
http://avto-blogger.ru/tyuning/oblegche ... ukami.html
Відповісти