Ручки кондиционера

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
SoulFly
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX-i

Ручки кондиционера

Повідомлення SoulFly »

Ув.одноклубники , доброго всем времени суток. Прошу вашей помощи. Суть проблемы в следующем : купил новые ручки кондиционера, но немогу установить ибо нужно снять панель над этими самими ручками, а не выходит . Делаю следующие : снимаю центр. ручку, под ней откручиваю саморез , снимаю пепельницу и накладку вокруг ручки кпп и по идее остается вытолкнуть два фиксатора внизу этой самой злосчастной панели чтобы она пошла, но они не выходят из своих мест, сильно дергать естественнно опасаюсь.
Кто менял ручки , пожалуйста подскажите , может что делаю нетак , буду очень благодарен . Заранее спасибо.
S.U.L

Re: Ручки кондиционера

Повідомлення S.U.L »

Да в принципе всё так,может пластик холодный и защелки немного поддубели. Ну это если вдруг на холоде пытаешся снять,а в остольном все правильно снизу по углам две защелки их и надо пытаться отщелкнуть.Дальше две в середине и две под магнитофоном.
S.U.L

Повідомлення S.U.L »

Да и когда все таки снимешь панель, старые ручки снимай аккуратно. Могут и плстиковые детальки вывалиться,а там и пружинка есть и типа шарик ,но больше похож на оливку
SoulFly

Повідомлення SoulFly »

Да вродебы ничего не задубело, занимаюсь этим делом в гараже. Буду завтра еще пытатся вытянуть эти защелки
бидовод
Комплектация: GLX

Повідомлення бидовод »

[quote="SoulFly";p=6100]Да вродебы ничего не задубело, занимаюсь этим делом в гараже. Буду завтра еще пытатся вытянуть эти защелки[/quote]
Да, со снятием панели придется повозится. Главное- не обломать защелки внизу и вверху! Можно снять старые ручки не снимая панели. Центральная снимается легко, просто тянется на себя. А крайние, с помощью пассатижей, рывком на себя. Но таким способом можно растерять фиксаторы "оливки". :)
бидовод
Комплектация: GLX

Повідомлення бидовод »

Фото очередности снятия ручек:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Станислав

Повідомлення Станислав »

Hазве по этим картинкам можно что-то понять. Такая инструкция не годится.
SoulFly

Повідомлення SoulFly »

да в принципе все ясно, там ничего сложного на деле и нет, моя проблема в том , что нижние клипсы как ни сдавливай, а они должны сжатся , не выходят из посадочного места, я уже и пассатижами пытался их прижать , но эфекта нет...
SoulFly

Повідомлення SoulFly »

Одно дополнение ув. Бидоводу. Крайние ручки с помощью пасатижей снять я думаю всетаки не выйдет, ведь на них,в отличии от центральной , присутствует внушительных оазмеров буртик.
SoulFly

Повідомлення SoulFly »

Если комуто интересно , пишу отчет :) Ручки всетаки установил, повозился с панелью правда прилично. Центральная правда села очень неплотно и болтается немного,посадил на геметик, завтра посмотрю результат.Кстати Бидовод оказался прав, боковые снимаются и без демонтажа панели, могу дополнить, чтобы не потерять фиксаторы оливки нужно извлекать ручки без резкого рывка и переведя ручки в крайнее левое положение , тогда эти самые оливки находятся в верху и никуда не денутся :)
Відповісти