BYD F3 PLUS
- trunk
- Модератор
- Автомобиль: BYD S6
- Комплектация: GLX
Re: BYD F3 PLUS
[quote="magoni";p=6360]А по поводу прогрева, об эту тему уже много копьев сломано. [/quote]
Интересная статейка, многим рекомендую
Интересная статейка, многим рекомендую
- Saneсhek
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GL-I +
[quote="trunk";p=6378][quote="magoni";p=6360]А по поводу прогрева, об эту тему уже много копьев сломано. [/quote]
Интересная статейка, многим рекомендую[/quote]
Что и требовалось доказать)
Интересная статейка, многим рекомендую[/quote]
Что и требовалось доказать)
- magoni
- Комплектация: G-i + 1.5 VVL
Последние 2 недели провел без своего коня, т.к. отдал его мастеру на антикор обработку и вибро-шумоизоляцию.
В качестве вибры использовал 15 листов STP Silver 2мм - 1870 грн
Для обработки днища был куплен Tectyl черный 5 килограмовых банок.
Для скытых поверхностей использовали Tectyl ML 4 килограмовыt банки.
Общая стоимость Tectyl'а 1880 грн.
Для шумки покупал на базаре войлок проклееный пленкой с 1-й стороны - 85 грн за 1 рулон или лучше сказать мешок.
1 упаковка ленты "антискрип" - 70 грн
20-см полоска самоклеющегося поролона для шумки торпеды - 40 грн.
4 литра бензина - 76 грн.
мойка днища 60 грн.
клей крокодил 95 грн.
Кроме того 180 грн было потрачено на клеёнку, недостающие заглушки в порогах, сломаные клипсы, скотч и другую мелочь.
Также кинули провода назад для колонок 100 грн.
За работу мастер взял 4000 грн.
Итого затраты получились 8456грн.
небольшой фотоотчет:
В качестве вибры использовал 15 листов STP Silver 2мм - 1870 грн
Для обработки днища был куплен Tectyl черный 5 килограмовых банок.
Для скытых поверхностей использовали Tectyl ML 4 килограмовыt банки.
Общая стоимость Tectyl'а 1880 грн.
Для шумки покупал на базаре войлок проклееный пленкой с 1-й стороны - 85 грн за 1 рулон или лучше сказать мешок.
1 упаковка ленты "антискрип" - 70 грн
20-см полоска самоклеющегося поролона для шумки торпеды - 40 грн.
4 литра бензина - 76 грн.
мойка днища 60 грн.
клей крокодил 95 грн.
Кроме того 180 грн было потрачено на клеёнку, недостающие заглушки в порогах, сломаные клипсы, скотч и другую мелочь.
Также кинули провода назад для колонок 100 грн.
За работу мастер взял 4000 грн.
Итого затраты получились 8456грн.
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2015, 14:03 користувачем magoni, всього редагувалось 1 раз.
- magoni
На бак в багажнике вырезали картонку, а сверху вырезали из войлока подстилку на весь багажник, сверху положили заводской карпет.
Я очень доволен, осталось дождаться когда вонь выветрится из салона.
Востаннє редагувалось 20 жовтня 2015, 14:04 користувачем magoni, всього редагувалось 1 раз.
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
ИМХО делать антикор изнутри это плохо и неправильно. В жару при сильно нагретом салоне антикор начнет выделять вредные химические соединения.
Антикор должен быть только снаружи.
И, моё наблюдение, что все машинки на заводе проходят антишумку по принципу очень дешево и НЕсердито. Как пример это первые две фото с пленками под дверными картами. + использование повсеместно дешевого войлока вместо хороших звуконепроницаемых материалов.
И если уж переделывать, то на хорошо обезжиренную поверхность (антисиликоном) клеить специальную качественную антивибру, а на неё клеить специальную качественную антишумку.
Антикор должен быть только снаружи.
И, моё наблюдение, что все машинки на заводе проходят антишумку по принципу очень дешево и НЕсердито. Как пример это первые две фото с пленками под дверными картами. + использование повсеместно дешевого войлока вместо хороших звуконепроницаемых материалов.
И если уж переделывать, то на хорошо обезжиренную поверхность (антисиликоном) клеить специальную качественную антивибру, а на неё клеить специальную качественную антишумку.
- GELO
- Комплектация: Plus
[quote="magoni";p=3922]Как оказалось это стучал капот. На сколько я понял замок там не регулируется, поэтому я просто намотал уплотнитель на петлю на капоте и он стал четко фиксироватся в замке. Теперь осталось разобраться что у меня стучит по торпеде в районе щитка приборов, там явно что-то не зафиксировано.[/quote]
Почитал я эти обсуждения про капот и решил глянуть на свой. Как оказалось у меня тоже капот люфтил и тарабанил. Я взял и просто намотал изоленту на скобу капота. Люфт пропал, кроме этого капот стал открываться и закрываться без лязганья. Но смотрю что это полумера, изолента начинает повреждаться после нескольких открытий и закрытий. Буду думать что нибудь более капитальное есть мыслишки.
Почитал я эти обсуждения про капот и решил глянуть на свой. Как оказалось у меня тоже капот люфтил и тарабанил. Я взял и просто намотал изоленту на скобу капота. Люфт пропал, кроме этого капот стал открываться и закрываться без лязганья. Но смотрю что это полумера, изолента начинает повреждаться после нескольких открытий и закрытий. Буду думать что нибудь более капитальное есть мыслишки.
magoni как ощущения?
-
Alex777
- Комплектация: GLX
После обезшумки то? Как на трассе?? 
- magoni
Итак можно подвести промежуточные результаты обесшумки и антикора. В салоне уже вонять перестало даже на самом сильном сонцепеке, и это не может не радовать. Попал однажды под сильный дождь - от крыши ни звука, но от заднего стекла грохот ужасный. Вобщем в машине стало гораздо тише, основным источником шума были задние арки и задок в целом. Шум движка, который раньше был при 3к оборотов сейчас значительно тише. Где-то около 4к начинает рычать громко.
Долго думал что делать с магнитолой, на нормальную голову с навигацией пока денег нет, а для 1-диновой еще переходник брать нужно (всё вместе тоже около 3к грн.). На Алиекспрессе нашел вот такую штуку: http://www.aliexpress.com/item/2015-Pro ... 58565.html заказал 2-го числа, сегодня уже приехала. В скором времени буду инсталлировать.
Долго думал что делать с магнитолой, на нормальную голову с навигацией пока денег нет, а для 1-диновой еще переходник брать нужно (всё вместе тоже около 3к грн.). На Алиекспрессе нашел вот такую штуку: http://www.aliexpress.com/item/2015-Pro ... 58565.html заказал 2-го числа, сегодня уже приехала. В скором времени буду инсталлировать.
[quote="magoni";p=7355]На Алиекспрессе нашел вот такую штуку:[/quote]
Что за зверь, куда его лепить?
Что за зверь, куда его лепить?