Начну вести борт_журнал и своей машинке.
Итак машина 2014 года.
Куплена в Приватбанке конец ноября 2014.
Цена вопроса:
- лизинговая продажа
- цена 169 900 + 13 000 награда банку + процент по лизингу 23%. Кажись лет на 5. )))
Цена зафиксированна в гривне. все оплачивается в гривне. никакой привязки к инфляции и валюте.
Регистрация сделана - нет затрат, автоцивилка сделана без оплаты при оформлении - вошла в стоимость. GPS контроль - в подарок от банка (и контроль)))) ). КАСКО - не нужно - по желанию - его не было))))
Короче - оплатил 30% , подписал договор - взял ключи и машину с номерами и поехал через заправку.
Меня устроило полностью.
В связи с единственным ее экземпляром в городе _ была куплена "как есть".
А именно:
1) на левом переднем крыле царапина длиной 6-7см от неудачных отъезжальщиков от смотровой площадки - цена 700 гривен из своего кармана.
2) капот в передней части имеет 6-7 видных вмятин от "жигулевских" закрывателей капотов.
3) пробег на спидометре 200 км.
Установка родной защиты.
Замена родной резины на Hakkapeliitta R2 195/65R15 .
Внешне машина стала выглядеть по-взрослее!))))
Проблемы с данными работами - завышенная стоимость работ по тонировке, задувке и установке защиты.
Не проставлены отметки в сервисной книжке о проведенных работах - сейчас имею проблему с этим.
BYD F3 NEW 1.5 GL DarkGreyMetall
-
Norther
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: NEW GL
BYD F3 NEW 1.5 GL DarkGreyMetall
Востаннє редагувалось 09 серпня 2015, 17:10 користувачем Norther, всього редагувалось 3 разів.
-
Norther
Re: BYD F3 NEW 1.5 GL GreyMetall
впечатления от всей машины.
Сначала коротко - история вождения и авто.
Стаж самостоятельного вождения - с 1992 года.
Автомобили - от Форда Фиеста до Лексусов.
Большой опыт коробки-автомат - Линкольн ТаунКар 4.7 full complect. Около 6 лет возраст.
Опеля, тоеты, дизеля, карбюраторы, инжектора.
ЖИГУЛЕЙ - не было )
Данный китаец - первая НОВАЯ машина. Была еще одна, но не моя. Шевик лацетти 1.6. Наездил тоже немало.
а) все крепежи законтренны - контроль.
б) проба немного подтянуть крепеж ходовой - все БЫЛО закручено на заводе, согласно усилиям динамическим.
Это все порадовало.
Динамика движения.
Никакая. Двигатель тупейший.
Но - от него никто и не ожидал за 11 у.е. - динамику мазератти.
Расход топлива по компьютеру всю зиму был на уровне 7.6 литра/ 100 км - уже бомба!
Снег, сугробы, гололед, постоянный прогрев салона и двигателя - и очень, имхо, шикарный расход.
Резина Hakkapeliitta R2 добавила шикарное впечатление от зимней езды!
Обожаю ездить в экстремальных условиях. Да и дороги разгруженнее)))).
Самое слабое место в управляемости, имхо, - мелкорадиусные повороты - узкая колесная база - сильный боковой крен.
После замены базовой резины - появилась и управляемость и внятность гидроусилителя, чувствительность дороги.
Имеет место, при скоростях свыше 110-120, излишняя чувствительность руля. Немного больше требует напряжения на дороге.
Качественный теплый салон. уютная езда, прекрасная работа АБС.
На ура рабоатет вся музыкалка и порты. Все проверенно - работает отлично и как для однополосного стерео - отлично!
Доукомплектация - порты юсб в прикуриватель и зарядка под юсб.
Контроль!!! - многие контакторы для гнезда прикуривателя имеют затянутую вниз контактную зону боковых электросъемников - происходит замыкание и перегорание предохранителя -ВСТАВЛЯТЬ в гнездо крест-на-крест токосъемниками!
Дополнительно - не верьте книге-инструкции по предохранителям!
Предохранители указанные как "резервные" - де факто функциональны! Верьте надписям на крышках защиты панелей предохранителей!
Сначала коротко - история вождения и авто.
Стаж самостоятельного вождения - с 1992 года.
Автомобили - от Форда Фиеста до Лексусов.
Большой опыт коробки-автомат - Линкольн ТаунКар 4.7 full complect. Около 6 лет возраст.
Опеля, тоеты, дизеля, карбюраторы, инжектора.
ЖИГУЛЕЙ - не было )
Данный китаец - первая НОВАЯ машина. Была еще одна, но не моя. Шевик лацетти 1.6. Наездил тоже немало.
а) все крепежи законтренны - контроль.
б) проба немного подтянуть крепеж ходовой - все БЫЛО закручено на заводе, согласно усилиям динамическим.
Это все порадовало.
Динамика движения.
Никакая. Двигатель тупейший.
Но - от него никто и не ожидал за 11 у.е. - динамику мазератти.
Расход топлива по компьютеру всю зиму был на уровне 7.6 литра/ 100 км - уже бомба!
Снег, сугробы, гололед, постоянный прогрев салона и двигателя - и очень, имхо, шикарный расход.
Резина Hakkapeliitta R2 добавила шикарное впечатление от зимней езды!
Обожаю ездить в экстремальных условиях. Да и дороги разгруженнее)))).
Самое слабое место в управляемости, имхо, - мелкорадиусные повороты - узкая колесная база - сильный боковой крен.
После замены базовой резины - появилась и управляемость и внятность гидроусилителя, чувствительность дороги.
Имеет место, при скоростях свыше 110-120, излишняя чувствительность руля. Немного больше требует напряжения на дороге.
Качественный теплый салон. уютная езда, прекрасная работа АБС.
На ура рабоатет вся музыкалка и порты. Все проверенно - работает отлично и как для однополосного стерео - отлично!
Доукомплектация - порты юсб в прикуриватель и зарядка под юсб.
Контроль!!! - многие контакторы для гнезда прикуривателя имеют затянутую вниз контактную зону боковых электросъемников - происходит замыкание и перегорание предохранителя -ВСТАВЛЯТЬ в гнездо крест-на-крест токосъемниками!
Дополнительно - не верьте книге-инструкции по предохранителям!
Предохранители указанные как "резервные" - де факто функциональны! Верьте надписям на крышках защиты панелей предохранителей!
Востаннє редагувалось 09 серпня 2015, 16:06 користувачем Norther, всього редагувалось 3 разів.
-
Norther
Во времена оттепели и повышения влажности появились при заводке и начальной езде повизгивания ремня.
На СТО ответили что-то типа:
" Китаец! А шо вы хоЧите? ....ну у корейских ремней такого мол не замечено - только у родных! Мы сейчас его дотянем а потом полетят ролики направляющие!!!!......."
Попросил проверить натяжку ремня - "мы подтянули!" . - Осмотрел контрольки - никто ничего не тянул.
Знакомые техники, пробуя натяжку - "слабо натянут ремень".
Ладно. Пока потерпим.
О салоне.
Салон бюджетный. качественно сделан. пластик - гуд. и не воняет))))
Слабое освещение внутри салона.
Яркий дисплей - установил на две риски яркости зимой - сейчас летом - на три.
Вмонтированный в зеркало электронный компас вообще не раздражает и не заметен - в пику тест-драйверам, которых он раздражал))))
Очень просторно на задних сидениях, рост 2.05 метра - ответ : " Мне очень удобно и уютно!"
Тонировку мне сделали хорошую - "керамику" 20% . Пока никаких царапин и задиров нет.
Солнце сквозь боковое - даже руку не нагревает. Обзорность отличная. Еще думаю затонировать лобовое стекло.
Из недостатков - нескладывающиеся задние сидения. Крупногабаритам - НЕТ.
Телик 42 дюйма, в упаковке Филлипс мостил 30 минут, плюнул - позвонил товарищу с ХайАйсе)))))
На СТО ответили что-то типа:
" Китаец! А шо вы хоЧите? ....ну у корейских ремней такого мол не замечено - только у родных! Мы сейчас его дотянем а потом полетят ролики направляющие!!!!......."
Попросил проверить натяжку ремня - "мы подтянули!" . - Осмотрел контрольки - никто ничего не тянул.
Знакомые техники, пробуя натяжку - "слабо натянут ремень".
Ладно. Пока потерпим.
О салоне.
Салон бюджетный. качественно сделан. пластик - гуд. и не воняет))))
Слабое освещение внутри салона.
Яркий дисплей - установил на две риски яркости зимой - сейчас летом - на три.
Вмонтированный в зеркало электронный компас вообще не раздражает и не заметен - в пику тест-драйверам, которых он раздражал))))
Очень просторно на задних сидениях, рост 2.05 метра - ответ : " Мне очень удобно и уютно!"
Тонировку мне сделали хорошую - "керамику" 20% . Пока никаких царапин и задиров нет.
Солнце сквозь боковое - даже руку не нагревает. Обзорность отличная. Еще думаю затонировать лобовое стекло.
Из недостатков - нескладывающиеся задние сидения. Крупногабаритам - НЕТ.
Телик 42 дюйма, в упаковке Филлипс мостил 30 минут, плюнул - позвонил товарищу с ХайАйсе)))))
-
Norther
Одометр - 3 000 км.
Судя по инструкции авто - первое ТО.
Приезжаю - ответ сервиса - вы должны были приехать на 2-х тысячах!!!!
Показываю им мануал - 3000.
они мне сервисную - 2000.
Ну говорят мол ничего порешаем. Что именно - непонятно. Только сейчас становится понятно. но об этом - позже))))
ТО заняло более полудня - замена 4-х фильтров, масел - моторного и трансмиссионного. Цена вопроса 1500 (1470) гривен. дату уточню позже.
Судя по инструкции авто - первое ТО.
Приезжаю - ответ сервиса - вы должны были приехать на 2-х тысячах!!!!
Показываю им мануал - 3000.
они мне сервисную - 2000.
Ну говорят мол ничего порешаем. Что именно - непонятно. Только сейчас становится понятно. но об этом - позже))))
ТО заняло более полудня - замена 4-х фильтров, масел - моторного и трансмиссионного. Цена вопроса 1500 (1470) гривен. дату уточню позже.
-
Norther
Отдельно хочу остановится на управляемости коробкой передач, кондиционере и изменении динамики после 8 000 - 9 000 км.
Коробка предач очень- очень качественная. преключение производится будто не кулисой а джойстиком на пять положений.
Легкое движение двумя пальцами - и включено все!.
Только задняя - надо отводить в сторону.
Я такой легкости и качества еще не встречал.
По передаточным свойствам.
Двигатель тупил до 8 000 км. дальше начал чувствоваться прогресс. Появилась приемистость уже до 3 000 оборотов!
Изначально - только после 4-4.5 к оборотов можно было рвануть машину.
после 10 000 -12 000 пробега видно улучшение динамики.
Система кондиционирования довольно мощная, хороший поток достаточно холодного воздуха.
Но видимо кондишн тоже требует обкатки!
Изначально при включении кондишна - двигатель воспринимал это как догруженную массу кило так на 500((((.
После регулярной езды с кондишном - все стало гораздо незаметнее - и подключение электромуфты и компрессор. Остался только урчание-рокот при работающем кондишн, весьма приятный.
Расход с работающим кондиционером вырастает на 0.5- 0.8 литров на 100 км - вполне мизерная плата за комфорт!
Коробка предач очень- очень качественная. преключение производится будто не кулисой а джойстиком на пять положений.
Легкое движение двумя пальцами - и включено все!.
Только задняя - надо отводить в сторону.
Я такой легкости и качества еще не встречал.
По передаточным свойствам.
Двигатель тупил до 8 000 км. дальше начал чувствоваться прогресс. Появилась приемистость уже до 3 000 оборотов!
Изначально - только после 4-4.5 к оборотов можно было рвануть машину.
после 10 000 -12 000 пробега видно улучшение динамики.
Система кондиционирования довольно мощная, хороший поток достаточно холодного воздуха.
Но видимо кондишн тоже требует обкатки!
Изначально при включении кондишна - двигатель воспринимал это как догруженную массу кило так на 500((((.
После регулярной езды с кондишном - все стало гораздо незаметнее - и подключение электромуфты и компрессор. Остался только урчание-рокот при работающем кондишн, весьма приятный.
Расход с работающим кондиционером вырастает на 0.5- 0.8 литров на 100 км - вполне мизерная плата за комфорт!
-
Norther
Пришла весна!
пробег порядка 7 000 км.
Конец марта. подсохло, стаяло, ночные заморозки прекратились почти))).
Полет прекрасный - вопросов нет.
Принято решение переобуть машинку - поберечь зимнюю резину. Переобулись.
Проехал до ближайшего светофора метров 500 и понял - я на родной "салоновской" резине ездить не буду!
БЫла куплена новая резина BRIDGESTONE Sporty Style MY-02 195/65R15 91V.
"Салоновская" была продана за 2000 гривен 4 колеса, запаска осталась.
F3 BYD стало вообще не узнать!
Мокрый, сухой, лужи на скорости от 60 и выше - стоит как вкопанная. АБС вообще не срабатывает - машину в юз сорвать невозможно, по крайней мере в городском цикле.
Был небольшой весенний автопробег протяженностью 1500 км центр -Киев-Харьков - восток-центр.
Трасса - убитая гусеницами и тяжкОгрузами.
Назову только города. Изюм. Артемовск. Красноармейск. Павлоград. Новая Каховка.
Машина - отлично. Резина на 6 с плюсом.
Да забыл))))
Как-то, после пары дней простоя хотел смыть пыль с лобового стекла - не работает насос омывателя. До начала стоянки все было -ок!.
Поиск не дал результатов. Официал мне сказал - что закрылся. Электрик снял насос и послал меня в магазин - смотреть насос на ланос.
Итог - полное совпадение крепежа, кроме уплотнителя - уплотнитель поставили с родного. Не подходил и разъем, но легко временно пределан под текущий разъем. Родной насос прислали из Киева, как понимаю, по завышенной немного цене - 210 гривен. катается в бардачке как н.з. ))))
пробег порядка 7 000 км.
Конец марта. подсохло, стаяло, ночные заморозки прекратились почти))).
Полет прекрасный - вопросов нет.
Принято решение переобуть машинку - поберечь зимнюю резину. Переобулись.
Проехал до ближайшего светофора метров 500 и понял - я на родной "салоновской" резине ездить не буду!
БЫла куплена новая резина BRIDGESTONE Sporty Style MY-02 195/65R15 91V.
"Салоновская" была продана за 2000 гривен 4 колеса, запаска осталась.
F3 BYD стало вообще не узнать!
Мокрый, сухой, лужи на скорости от 60 и выше - стоит как вкопанная. АБС вообще не срабатывает - машину в юз сорвать невозможно, по крайней мере в городском цикле.
Был небольшой весенний автопробег протяженностью 1500 км центр -Киев-Харьков - восток-центр.
Трасса - убитая гусеницами и тяжкОгрузами.
Назову только города. Изюм. Артемовск. Красноармейск. Павлоград. Новая Каховка.
Машина - отлично. Резина на 6 с плюсом.
Да забыл))))
Как-то, после пары дней простоя хотел смыть пыль с лобового стекла - не работает насос омывателя. До начала стоянки все было -ок!.
Поиск не дал результатов. Официал мне сказал - что закрылся. Электрик снял насос и послал меня в магазин - смотреть насос на ланос.
Итог - полное совпадение крепежа, кроме уплотнителя - уплотнитель поставили с родного. Не подходил и разъем, но легко временно пределан под текущий разъем. Родной насос прислали из Киева, как понимаю, по завышенной немного цене - 210 гривен. катается в бардачке как н.з. ))))
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
Re: BYD F3 NEW 1.5 GL DarkGreyMetall
антикор сделать нужно по любому !
Свет в салоне,можно сделать ярче за счет лампочек со светодиодами.Разница очень ощутима.
Свет в салоне,можно сделать ярче за счет лампочек со светодиодами.Разница очень ощутима.
Слава Україні !