Нужна программа для диагностики BYD F3 2013 г.в..

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Alex777
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GLX

Re: Нужна программа для диагностики BYD F3 2013 г.в..

Повідомлення Alex777 »

Товарищи,а зачем вам эта штука? Ведь на ОФФах есть они. Сегодня ездил, мне читали..
GELO
Комплектация: Plus

Повідомлення GELO »

Теперь они не Оффы, а обычные СТО.
BOG17

Повідомлення BOG17 »

И сколько денег дернули за чтение ошибок? Я на десятке шнурок купил за 160 грн, а одна диагностика ошибок 80 - 100 грн (цены 2012 года)
redicka
Автомобиль: BYD G3
Комплектация: 483QA 1.8 CVT

Повідомлення redicka »

[quote="BOG17";p=7547]нашел в Киеве - 2000 грн.[/quote]
2000 за новый аппарат BYD ED400? а где если не секрет?

[quote="BOG17";p=7547]в Харькове - 1200 но без програм.[/quote]
а зачем какие-то программы?
родной BYD ED400, в двух словах, показывает коды ошибок (если таковые есть), и прочие тех. данные. и должна быть литература в комплекте, для расшифровки кодов, вот и всё.
ну, и аппарат должен уметь очищать лог ошибок.

другое дело, если речь про тюнинг установок, т.е. не только чтение (диагностику), а и запись откорректированных параметров...

[quote="GELO";p=7551]Теперь они не Оффы, а обычные СТО.[/quote]
в смысле?
GELO
Комплектация: Plus

Повідомлення GELO »

Это я имел в виду, что в связи с уходом импортера с нашего рынка гарантийные обязательства поддерживаться не будут. Так что теперь без разницы ехать к ним или на другое СТО.
redicka

Повідомлення redicka »

Предлагаю всё же дождаться официальной информации про закрытие импортера, и про прекращение деятельности марки в нашей стране.
Поскольку это не совсем взаимосвязанные события: даже если импортер прекратит деятельность, то может появится новый импортер (уже третий по счету) - ведь в отличии от российской ситуации у нас было продано не так уж и мало машинок, т.е. некий положительный опыт все же есть. Особенно когда у других китайских марок продажи ещё более положительные - значит потенциал продаж есть, особенно в данный момент, когда цены на новые машинки НЕкитайских марок выросли до неподъёмных величин. А то что текущий (второй) импортер не умеет/не хочет продвигать марку и повышать продажи машинок - это вина самого импортера, а не производителя. Может у нового получится лучше? (например, ведь есть же "Группа компаний АИС" - официальный импортер марки Geely в Украине - и у него почему-то деятельность успешнее, дилеров и авторизированных СТО в одной Киевской области раз в пять больше, есть программа лояльности, есть услуга трейд-ин и т.д.)
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

[quote="redicka";p=7573]Предлагаю всё же дождаться официальной информации про закрытие импортера, и про прекращение деятельности марки в нашей стране.[/quote]
А ты упертый :-) :-) :-)
Но,предполагаю,что ожидание официального заявления может затянуться на года.И так и не состоятся.
А события эти офигенно взаимосвязаны. Создание и выход на рынок нового импортера,-сама по себе процедура очень длительная.А в нынешней ситуации,никто и не возмется завозить малоизвестную (и не самую дешевую) марку в страну где идет кризис и война.
Я уже задавал вопрос коллеге,-как он видит процедуру гарантийного обслуживания и ремонта в дальнейшем ? Попробуй и ты представить себе ситуацию с необходимостью замены сломаного узла, по гарантии (то есть бесплатно )
Слава Україні !
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="YAR";p=7576]Попробуй и ты представить себе ситуацию с необходимостью замены сломаного узла, по гарантии (то есть бесплатно )[/quote]
мне уже не зачем представлять - у меня закончилась гарантия)

[quote="YAR";p=7576]Создание и выход на рынок нового импортера,-сама по себе процедура очень длительная.А в нынешней ситуации,никто и не возмется завозить малоизвестную (и не самую дешевую) марку в страну где идет кризис и война.[/quote]
здесь должен быть и интерес производителя - продолжать реализовывать свою продукцию, запчасти, аксессуары...
и не самую дешевую марку
но и далеко не самую дорогую. особенно в сравнении с ценами на новые авто европейских и японских марок,
например:
Toyota Corolla - автомат CVT 1.6 - цены 463,505,706 тыс грн за минимальную, среднюю и максимальную комплектации соответсвенно.
BYD F3 New (на самом деле - BYD L3) автомат Автоматична 6-ступенева з двома зчепленнями (DCT) 1.5 107лс - примерно 320 тыс грн за единственную максимальную комплектацию.
Volkswagen Jetta, например 1.4 TSI 7-роб DSG, 2WD (робот с 2 сцеплениями, передний привод) - 722 тыс, 760 тыс грн (из недорогих вариантов в наличии)
теперь корейца попроще, но с автоматом, аналогичной мощности:
Hyundai Accent1.6 MPi (123 л.с, 155 Нм, бензин) + 4-авт HiVec H-matic, 2WD - 447 тыс.
или меньшей мощности - 4-авт HiVec H-matic, 2WD, 107 л.с. - 391 тыс, 422тыс
YAR
Модератор
Автомобиль: BYD G6

Повідомлення YAR »

[quote="redicka";p=7578]здесь должен быть и интерес производителя - продолжать реализовывать свою продукцию, запчасти, аксессуары...[/quote]
ты не представляешь,на сколько наш рынок мизерный для БИД
[quote="redicka";p=7578]но и далеко не самую дорогую. особенно в сравнении с ценами на новые авто европейских и японских марок,[/quote]
стереотип еще ОЧЕНЬ силен. Китайские авто стравнивают только с китайскими,а не какими либо другими.
Слава Україні !
redicka

Повідомлення redicka »

[quote="YAR";p=7581]ты не представляешь,на сколько наш рынок мизерный для БИД[/quote]
Они вышли на наш рынок чтобы занять мизерную часть, и довольствоваться этим?? Не думаю.
И, я в курсе, что у БИДа основной деятельностью (был/есть) - элементы питания.
Но они почему-то занялись ещё и машинками, и даже захотели выйти на внешние рынки......

Но, зачем мне представлять - у меня интерес скромный - как владелец-бидовод хочу сервис не хуже чем у всех остальных марок.

[quote="YAR";p=7581]стереотип еще ОЧЕНЬ силен.[/quote]
а это есть главная задача для дилеров и импортеров всех китайских марок - сломать этот стереотип - ценой, качеством и сервисом - через всё большее внедрение в рынок, через положительные отзывы владельцев...

[quote="YAR";p=7581]Китайские авто стравнивают только с китайскими,а не какими либо другими.[/quote]
Если человек решил купить авто, то сейчас он всё пристальнее обращает внимание и на цены.
Особенно, если он хочет новое авто. Особенно, если бюджет на покупку ориентировался на докризисные цены.
И пока покупка не оформлена, варианты перебираются ВСЕ, с походами по салонам, поиском отзывов и т.п.
Например.
Вариант-1: бюджет 150 тыс грн, критерии - седан, механика, любая марка включая "наши" - Geely CK-2 или ЗАЗ Sens. Вот и весь выбор.
Вариант-2: бюджет 200 тыс грн (огого), критерии - седан, механика, любая марка включая "наши" - ЗАЗ Sens, ВАЗ Lada Granta 2190 и ЗАЗ Lanos T150 - из "наших", и Chery E5, Нексия, и несколько моделей от Geely . всё.
При бюджете от 200 до 300 появляются из не-китайцев, и не "наших" - Fiat Linea, Renault Logan, Chevrolet Aveo, Peugeot 301. Но это уже бюджет премиум-класса, не для простых смертных.
Цены по БИДам сейчас уже не отображаются, поэтому в выборку и не попали. Хотя Ф0 и Ф3 попали бы.
Відповісти