BYD F3 GLX-i Белый
- FazanUa
- Администратор
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
- Контактна інформація:
Re: BYD F3 GLX-i Белый
[quote="YAR";p=7803]еще по опыту Ф3 с 1,6л., прослеживалась такая зависимость,кто заправлял 95-м,- быстро терял катализатор.[/quote]быстро это сколько? заправляюсь постоянно 95 - 75000 км, полет нормальный 
[quote="Alex777";p=7688] В субботу ездил регулировать клапана.[/quote]
Не подглядел ли случайно очередность регулировки?, а то никак не можем поставить точку в этом вопросе.
Не подглядел ли случайно очередность регулировки?, а то никак не можем поставить точку в этом вопросе.
-
Alex777
- Комплектация: GLX
[quote="Министр";p=7813][quote="Alex777";p=7688] В субботу ездил регулировать клапана.[/quote]
Не подглядел ли случайно очередность регулировки?, а то никак не можем поставить точку в этом вопросе.[/quote]
Нет ни времени ни возможности. Постоянно приезжаю на СТО, бросаю авто и уезжаю. Время деньги,по крайнем мере для меня....
Не подглядел ли случайно очередность регулировки?, а то никак не можем поставить точку в этом вопросе.[/quote]
Нет ни времени ни возможности. Постоянно приезжаю на СТО, бросаю авто и уезжаю. Время деньги,по крайнем мере для меня....
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
[quote="FazanUa";p=7811]быстро это сколько? заправляюсь постоянно 95 - 75000 км, полет нормальный [/quote]
не хочу "накаркать"
не хочу "накаркать"
Слава Україні !
-
Alex777
Вопрос ко Заднему катализатору,может его вообще снять? Это возможно?У моего товарища опель 2005г, так он убрал Кат., так машина резвее стала. Да,расход увеличился,но, все же может больше Плюсов чем минусов!?!?!? 
- Saneсhek
- Комплектация: GL-I +
Я себе первый кат вытрусил, без проблем)))
-
Alex777
[quote="Saneсhek";p=7840]Я себе первый кат вытрусил, без проблем)))[/quote]
А из-за чего он у тебя полетел?
Мозги надо перепрошивать после этой операции?
Расход увеличился?
Датчики какие то надо убирать?
А из-за чего он у тебя полетел?
Мозги надо перепрошивать после этой операции?
Расход увеличился?
-
Alex777
Прошло три дня после посещения ОФФОв, проблема возобновилась. Снова Вибрация и шум,но не при каждой заводке, а через раз.Да еще ко всему, подергивание на холостом при прогретом двигателе (обороты не прыгают).
Такая ситуевина на Жиге у меня была,когда одна свеча жарила.
Позвонил ОФФам, а они- у тебя катализатор забит и мы ничего не можем сделать.
Хотя,в заказ наряде они указали работы: чистка датчика распредвала, датчика дроссельной заслонки, РХХ и в конце, чистка катализатора. (250грн)
Позвонил в АИС, они ж занимаются Жилками и Черри и эмгрантами. В общем у них опыта больше с Китайцами. Дак вот,там после беседы по телефону сказали,на катализатор не похоже. Если бы проблемы были в нем, машину дергало постоянно и выдавало ЧЕК.
Думаю ехать в АИС.
Приключения продолжаются...
А из-за чего летят катализаторы ? И как определить без вмешательства,полетел ли кат?
Мозги надо перепрошивать после выризания ката?
Расход увеличился?
Хотя,в заказ наряде они указали работы: чистка датчика распредвала, датчика дроссельной заслонки, РХХ и в конце, чистка катализатора. (250грн)
Позвонил в АИС, они ж занимаются Жилками и Черри и эмгрантами. В общем у них опыта больше с Китайцами. Дак вот,там после беседы по телефону сказали,на катализатор не похоже. Если бы проблемы были в нем, машину дергало постоянно и выдавало ЧЕК.
Думаю ехать в АИС.
А из-за чего летят катализаторы ? И как определить без вмешательства,полетел ли кат?
Расход увеличился?
[quote="Alex777";p=7894]А из-за чего летят катализаторы ? И как определить без вмешательства,полетел ли кат?[/quote]
Как вариат, после первого ката открутить два болта и развести соединение, можно сделать на домкрате(я если че заезжаю по метровых доскам на 2 старых колесных диска-мини эстакада),
загудит сильнее, но чистоту работы движка(вибрацию) можно послушать.
Как вариат, после первого ката открутить два болта и развести соединение, можно сделать на домкрате(я если че заезжаю по метровых доскам на 2 старых колесных диска-мини эстакада),
загудит сильнее, но чистоту работы движка(вибрацию) можно послушать.
- Saneсhek
- Комплектация: GL-I +
[quote="Alex777";p=7894]Прошло три дня после посещения ОФФОв, проблема возобновилась. Снова Вибрация и шум,но не при каждой заводке, а через раз.Да еще ко всему, подергивание на холостом при прогретом двигателе (обороты не прыгают).
Думаю ехать в АИС.
Расход увеличился?
Датчики какие то надо убирать?[/quote]
У меня была проблема с катом, но с первым, в БЖ у меня описана эта ситуация, если вкратце то был очень сильный стук(звон) в районе приемной трубы, искал, думал и решил лезть в кат, там оказалось что он весь отпал, его просто выбили и закрутили обратно все...
По расходу вроде увеличился, но не много +100 - 300 грамм, так как мозги чиповал, вторая лямда отключена уже была программно и чек не загорелся...
И еще слышал мнение что если кат забит, то машина на холостую норм работает, а вот на ходу при нагрузках очень серьезно тупит. Когда у меня была авео, там один кат, снял колбу и железной щеткой его потер, затем под давление продул и все ок, главное чтобы соты были видны и не были залипшими
Проблема с холостым ходом я так понял у всех, я не исключение, сам ищу решение, но пока безуспешно, поменял свечи, стало лучше, но подколбашивает, хотя расход вернулся к прежним показателям)))
Думаю ехать в АИС.
Расход увеличился?
Датчики какие то надо убирать?[/quote]
У меня была проблема с катом, но с первым, в БЖ у меня описана эта ситуация, если вкратце то был очень сильный стук(звон) в районе приемной трубы, искал, думал и решил лезть в кат, там оказалось что он весь отпал, его просто выбили и закрутили обратно все...
По расходу вроде увеличился, но не много +100 - 300 грамм, так как мозги чиповал, вторая лямда отключена уже была программно и чек не загорелся...
И еще слышал мнение что если кат забит, то машина на холостую норм работает, а вот на ходу при нагрузках очень серьезно тупит. Когда у меня была авео, там один кат, снял колбу и железной щеткой его потер, затем под давление продул и все ок, главное чтобы соты были видны и не были залипшими
Проблема с холостым ходом я так понял у всех, я не исключение, сам ищу решение, но пока безуспешно, поменял свечи, стало лучше, но подколбашивает, хотя расход вернулся к прежним показателям)))