BYD F3 GL-I 2011 Серебро

Бортжурнали автомобілів BYD, досвід експлуатації, обслуговування та історії власників.
Saneсhek
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GL-I +

Re: BYD F3 GL-I 2011 Серебро

Повідомлення Saneсhek »

амморты остаются газ\мяс, но можно настроить как хош, мягкие или жесткие, но в основном они подгоняют под средний параметр, это на мой взгляд адекват нашим дорогам. По цене я писал что нашел людей которые делают вроде как не дорого, всего за 500 грн стойка и гарантию дают на 3 месяца, в то время как на кудряшова берут 1000 за стойку, но дают год гарантии... Вот из этого я и выбирал, так как купил новые стойки они оказались плохими, они работали как то плохо, не потекли и не пробитые, просто работали плохо... поэтому решил взять старые оригинальные и с ними экспериментировать, так сказать под себя подогнать, пока результатом доволен, но родные стойки они мне переделывали 5 раз. Опишу в подробностях: поставил машину, они перебрали стойки все 4, я уехал, но проехав 10 км застучала передняя стойка, вернул машину сразу, исправили, выехал, застучала почти сразу задняя правая и с ней я возвращался еще 4 раза, проблема была в самой стойке, так как она из говняного железа... кароче сказали привези короловские убитые стойки сделаем из них конфетку, но не нашел... б\у стойки тойотовские стоили космических денег, сказал делайте конфетку из моих и они сделали))))).
Для себя сделал вывод, если будут проблемы со стойками еще, то куплю убитые с тойоты и буду восстанавливать у них, потому что сейчас моя БУДКА очень хорошо ведет себя на неровностях наших дорог, гупает по тише, принимает удары, но есть ощущение как будто они стали мягче чем были заводскими, хотя на пр. Науки на мосту когда едишь в сторону Краснозвездного у фабрики Рошен (там есть два перепада в левом крайнем ряду) раньше гупало капец, аж прыгала, а сейчас их не замечаю нифига)))
igor4726
Автомобиль: BYD F3R

Повідомлення igor4726 »

[quote="Saneсhek";p=6762]Вот и выпала новая проблема в моей Будке, сначала пропал сигнал, а теперь загорается чек подушек безопасности, причем загорался он только при повороте руля вправо, а сегодня уже постоянно горит. Проблему понял, но покупать новый шлейф руля (SRS) как то дороговато, аж 800грн стоит, решил сам разобраться и исправить проблему, но возникла другая проблема, снял подушку на руле, но не могу отсоединить провод от шлейфа, а из подушки стремно его вытаскивать и тож не пойму как. Кто что подскажет?[/quote]

Вот и у меня проблема с подушками.. тоже загорелся чек.. :ups: как ты решил проблему?? во вторник еду к оффам на диагностику.. 180 грн токо посмотреть. ремонт отдельно.. во вторник отпишусь, как чего..
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

решил проблему заменой "ракушки" шлефа руля SRS, пришлось новую покупать, в старой был перетерт шлейф
igor4726

Повідомлення igor4726 »

[quote="Saneсhek";p=8238]решил проблему заменой "ракушки" шлефа руля SRS, пришлось новую покупать, в старой был перетерт шлейф[/quote]

можно поподробней?? фото детали( если можно), цена вопроса, где брал??
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

[quote="igor4726";p=8239][quote="Saneсhek";p=8238]решил проблему заменой "ракушки" шлефа руля SRS, пришлось новую покупать, в старой был перетерт шлейф[/quote]

можно поподробней?? фото детали( если можно), цена вопроса, где брал??[/quote]
Тоже очень интересует. Мало ли.. :smu:sche_nie:
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

963, вот эта штука, брал прямо из китая за 450 грн, знакомый был там и привез мне эту штуку, а нашел я на алиэкспрессе, правда та что стояла у меня раньше на 4,5 оборота, но на ней был номер, а этим номером билась только на 5 оборотов, поэтому купил реально по фотографии, такая штука есть на одном из укрсайтов, но цена кусь-кусь http://belbogg.prom.ua/p69445192-shlejf ... zhina.html
igor4726

Повідомлення igor4726 »

[quote="Saneсhek";p=8244]та что стояла у меня раньше на 4,5 оборота, но на ней был номер, а этим номером билась только на 5 оборотов[/quote]
что это значит? она что, накручивается? :sh_ok:
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

[quote="igor4726";p=8245][quote="Saneсhek";p=8244]та что стояла у меня раньше на 4,5 оборота, но на ней был номер, а этим номером билась только на 5 оборотов[/quote]
что это значит? она что, накручивается? :sh_ok:[/quote]

да, накручивается и раскручивается типа когда влево вправо крутишь руля, в середине сверхтонкий шлейф, он и перетирается, что не дает проходить сигналам на клаксон и подушки безопасности и если есть и кнопкам на руле, эта штука садится на рулевой вал, это болезнь всех мицыков и лексусов, чуть выше в моем БЖ есть фотки разобранной этой штуки
igor4726

Повідомлення igor4726 »

[quote="Saneсhek";p=8244]а нашел я на алиэкспрессе, [/quote]
а ссылку можно?.. а т о на белбогге и вправду с ума сошли.. :ps_ih:
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

[quote="igor4726";p=8252][quote="Saneсhek";p=8244]а нашел я на алиэкспрессе, [/quote]
а ссылку можно?.. а т о на белбогге и вправду с ума сошли.. :ps_ih:[/quote]

http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 53201.html, вот ссылка, но это 5 оборотов, просто тот человек что мне привез, хорошо разбирается в этих сайтах и каким то образом нашел ракушку с 4,5 оборотами, ее я и заказал, а сейчас не могу найти ссылку :ne_vi_del:
Відповісти