Обогрев салона.
- Станислав
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
Обогрев салона.
При минус 20 на улице, салон у меня как то не очень хорошо обогревается. Конечно нельзя сказать что руки мёрзнут, но всё равно прохладно, особенно на заднем сиденье. Может кто знает как улучшить обогрев салона ?
Re: Обогрев салона.
G3 аналогично, салон вообще не прогревается при -18, читал нужно поменять трубки печки под капотом местами, поменял, не сильно помогло, сегодня до работы 23 км, лобовое так и не отмерзло полностью, сел надышал, замерзло изнутри и все, центр оттаял, а по краям на лобовом лед в салоне остался, снаружи аналогично, хорошо, что практически сухо было, не забрызгивалось стекло из под колес впереди идущих, чуть чуть забрызгало, так и замерзло снаружи, что делать не знаю(( воздух с печки еле теплый....может картонку на радиатор? Вечером подключу ELM адаптер посмотрю какая температура двигателя при такой температуре
- Станислав
- Комплектация: GLX-i
У меня похоже ещё и неплохо. Задние стёкла немного примёрзшие, а остальные чистые. Обогрев заднего стекла не выключаю вообще, и вентиляция салона стоит в режиме подачи воздуха снаружи. Если вентиляцию переключить на замкнутый цикл то запотевают стёкла.
Если верить датчику температуры охлаждающей жидкости то температура двигателя нормальная.
Если верить датчику температуры охлаждающей жидкости то температура двигателя нормальная.
-
kucherekon
- Комплектация: GL-I
Может стоит фильтр салона поменять?Или хотя бы посмотреть на него.Часто из-за этого плохо печка работает.
Проверить уровень ОЖ
Проверить чистоту салонного фильтра
Потрогать патрубки которые идут после радиатора печку, если ГБО стоит, могли криво шланги подключить.
Поставить Картонку перед радиатором (Всегда ставлю зимой, и прогревается быстрей и в салоне теплей так как движок меньше остывает во время движения)
Проверить чистоту салонного фильтра
Потрогать патрубки которые идут после радиатора печку, если ГБО стоит, могли криво шланги подключить.
Поставить Картонку перед радиатором (Всегда ставлю зимой, и прогревается быстрей и в салоне теплей так как движок меньше остывает во время движения)
- бидовод
- Комплектация: GLX
Основная причина-низкая рабочая температура двигателя 80град. Поэтому в морозы плохо греет отопитель. Вот если темп. Была в пределах 85-90град. Было бы тепло. Я закрываю радиатор картонкой это помогает.
Я тоже на своей замечал, летом почти не греется, а вот зимой, вчера -20 завелась нормально, 20 минут молотила что бы стрелка температуры хоть с места сдвинулась, начал ехать а лобовое стекло до половины замерзает. Остановился 10 минут на холостых - все нормально, опять начал ехать тоже самое, а потом заметил что стрелка температуры обычно летом была на средине (может немного выше), а сейчас недостает даже до средины. Завтра буду закрывать радиатор, попробую еще так. Сосед говорит что найди термостат с большей температурой открывания, если бы я знал какой там стоит? Кто знает, кто разбирал?
Поставить картонку и не парится!
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
[quote="BOG17";p=8656]Сосед говорит что найди термостат с большей температурой открывания, если бы я знал какой там стоит? Кто знает, кто разбирал?
[/quote]
температурный диапазон указан на самом термостате.Но, если температура не доходит до стадии открытия (гоняет жидкость по малому кругу),то поднятие порога открытия никак на ситуацию не повлияет (по логике).
[/quote]
температурный диапазон указан на самом термостате.Но, если температура не доходит до стадии открытия (гоняет жидкость по малому кругу),то поднятие порога открытия никак на ситуацию не повлияет (по логике).
Слава Україні !
- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
На ф3 выпуска 2011-2013, как и на ж3 с механикой стоят двигатели 473QB и 473QE (что почти одно и то же), он же копия хондовского движка.
Раз проблема всплывает неоднократно - значит что-то есть.
У меня 483QA (копия маздовского) - и салон прогревается нормально, специально спрашиваю пассажиров на заднем сидении (а там нет подогрева в сидениях) - отвечают что тепло (в недавние морозы -15, при положении регулятора только тепло, минимальный обдув, только на лобовое).
И, да, есть обесшумка дверей (в неск слоев), пола, потолка кроме люка - она не может не выступать в качестве теплоизолятора.
При длительной стоянке на морозе и салон и двигатель остывают - прогрев дольше. Но вполне можно дождаться поднятия показаний температуры ОЖ и обдува теплым воздухом.
При сильном морозе у меня почти всегда температура ОЖ в норме, и только на высокой скорости - иногда опускается на одно деление.
Что ещё посоветовать кроме картонки?
1. При замерзании стекол не ждать и уж точно не ехать с плохим обзором - а побрызгать размораживателем стекол (снаружи), а изнутри - включить обдув лобового. (против запотевания некоторые используют влаговпитывающую химию)
2. Иногда используют специальное одеяло для двигателя при стоянке на сильном морозе - ощутимо дольше остывает. Меньше остынет двигатель - значит он быстрее прогреется - значит быстрее прогреется 1й контур - быстрее включится 2й контур - быстрее начнет прогреваться салон.
3. Сделать подогрев сидений, если нет.
4. Сделать обесшумку салона, капота (если нет штатного). (хотя при стоянке при ветре тепло будет выдуваться спереди и снизу моторного отсека)
5. Проверить резиновые уплотения дверей, стекол.
Раз проблема всплывает неоднократно - значит что-то есть.
У меня 483QA (копия маздовского) - и салон прогревается нормально, специально спрашиваю пассажиров на заднем сидении (а там нет подогрева в сидениях) - отвечают что тепло (в недавние морозы -15, при положении регулятора только тепло, минимальный обдув, только на лобовое).
И, да, есть обесшумка дверей (в неск слоев), пола, потолка кроме люка - она не может не выступать в качестве теплоизолятора.
При длительной стоянке на морозе и салон и двигатель остывают - прогрев дольше. Но вполне можно дождаться поднятия показаний температуры ОЖ и обдува теплым воздухом.
При сильном морозе у меня почти всегда температура ОЖ в норме, и только на высокой скорости - иногда опускается на одно деление.
Что ещё посоветовать кроме картонки?
1. При замерзании стекол не ждать и уж точно не ехать с плохим обзором - а побрызгать размораживателем стекол (снаружи), а изнутри - включить обдув лобового. (против запотевания некоторые используют влаговпитывающую химию)
2. Иногда используют специальное одеяло для двигателя при стоянке на сильном морозе - ощутимо дольше остывает. Меньше остынет двигатель - значит он быстрее прогреется - значит быстрее прогреется 1й контур - быстрее включится 2й контур - быстрее начнет прогреваться салон.
3. Сделать подогрев сидений, если нет.
4. Сделать обесшумку салона, капота (если нет штатного). (хотя при стоянке при ветре тепло будет выдуваться спереди и снизу моторного отсека)
5. Проверить резиновые уплотения дверей, стекол.