[quote="YAR";p=8664]температурный диапазон указан на самом термостате.Но, если температура не доходит до стадии открытия (гоняет жидкость по малому кругу),то поднятие порога открытия никак на ситуацию не повлияет (по логике).[/quote]
У меня на Нисане (дизель) плохо грела печка, долго экспериментировал и пришел к выводу - надо заменить термостат. Разобрал на нем выбита цифра 86 (температура открывания), подобрал с Мазды с цифрой 94. Я не поверил сам себе, печка начала греть как на старых класиках. Вот почему я и спрашиваю кто может разбирал, не хочется самому лезть, разбирать ради цифры.
Обогрев салона.
- YAR
- Модератор
- Автомобиль: BYD G6
- Комплектация: GLX
Re: Обогрев салона.
а старый термостат работал нормально ? В случае если он недозакрывает,-вполне обьяснима низкая температура охлаждайки.
А вот,в случае когда температура не доходит до открытия термостата,-никак не могу понять чем помогает увеличение сего порога ?
А вот,в случае когда температура не доходит до открытия термостата,-никак не могу понять чем помогает увеличение сего порога ?
Слава Україні !
- makkedonec
- Автомобиль: BYD F3
- Комплектация: GLX-i
У меня почему то низ радиатора (выше середины) всегда холодный((( печка же, после хорошего прогрева (мин 15-20) работает норм, хотя при минус 18-21 двиг не глушил, расход газа при этом около 12-13.5л, зато тепло.
картонку поставил сразу, как начались морозы, а радиатор все равно в нижней половине ХОЛОДНЫЙ.
может у кого то еще есть такие проблемы?
картонку поставил сразу, как начались морозы, а радиатор все равно в нижней половине ХОЛОДНЫЙ.
может у кого то еще есть такие проблемы?
- makkedonec
[quote="kucherekon";p=8651]Может стоит фильтр салона поменять?Или хотя бы посмотреть на него.Часто из-за этого плохо печка работает.[/quote]
кто может объяснить на пальцах где он находится и как до него долезть???

- redicka
- Автомобиль: BYD G3
- Комплектация: 483QA 1.8 CVT
[quote="makkedonec";p=8671][quote="kucherekon";p=8651]Может стоит фильтр салона поменять?Или хотя бы посмотреть на него.Часто из-за этого плохо печка работает.[/quote]
[/quote]
за бардачком
за бардачком
- zug
У меня на ф3 выпуска 2013г, стоит двигатель 473QB, но печка работает нормально. Если едешь больше 20 км (расстояние), то в салоне жара и приходится регулятор уменьшать до белой полоски.На коротких расстояниях движок просто не успевает прогреваться.Поток воздуха направляю в ноги и на лобовое.
[quote="YAR";p=8668]А вот,в случае когда температура не доходит до открытия термостата,-никак не могу понять чем помогает увеличение сего порога ?[/quote]
ничем.
[quote="makkedonec";p=8671]кто может объяснить на пальцах где он находится и как до него долезть???[/quote]
Открываешь бардачек и тянешь его вверх, дальше увидешь касету которую тоже вытягиваншь, в ней фильтр.
Свой вчера почистил(но вскорее поменяю) впервые со дня покупки (1год) поток воздуха увеличился.
ничем.
[quote="makkedonec";p=8671]кто может объяснить на пальцах где он находится и как до него долезть???[/quote]
Открываешь бардачек и тянешь его вверх, дальше увидешь касету которую тоже вытягиваншь, в ней фильтр.
Свой вчера почистил(но вскорее поменяю) впервые со дня покупки (1год) поток воздуха увеличился.
- makkedonec
[quote="Министр";p=8674]Открываешь бардачек и тянешь его вверх, дальше увидешь касету которую тоже вытягиваншь, в ней фильтр.
Свой вчера почистил(но вскорее поменяю) впервые со дня покупки (1год) поток воздуха увеличился.[/quote]
спасибо завтра посотрю

Свой вчера почистил(но вскорее поменяю) впервые со дня покупки (1год) поток воздуха увеличился.[/quote]
спасибо завтра посотрю