Рулевая рейка

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
Saneсhek
Автомобиль: BYD F3
Комплектация: GL-I +

Рулевая рейка

Повідомлення Saneсhek »

Вопрос таков, уже давно чутка стало в руль отдавать на кочках, поменял все что можно: стойки, опоры, стоечки стаба и втулки, но в руля отдает, причем вроде не сильно, но для меня комфорт от управления потерян, уже все что можно проверили типа шаровые и наконечники рулевые это все в рабочем состоянии, даже сайленты в норме и подушки движка....
Как быть, при проезде неровностей в руля бьет шо капец, не приятно, тем более что на новых стойках, поставил газ/масло и думаю что зря, машинка конечно стала поострей, но эти отдачи в руль меня просто убивают...
Поделитесь впечатлением от своих Будок, есть ли в руле люфты и отдачи..., просто вроде такая ситуация у меня наблюдалась почти с нуля, но вот сейчас стала реально меня бесить. Если у кого есть или была подобная ситуация отпишитесь как решилась или где ее можно диагностировать.??????? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Saneсhek

Re: Рулевая рейка

Повідомлення Saneсhek »

Вижу пост не востребован, но отпишусь, так как я очень придирчив, решил искать траблу и нашел, оказалось что это не рейка, а какой то крестцовый механизм куда приходит вал руля, спец по гидрикам на Науки 51 чета полазил достал от туда какую то штуку, чета "прокернил" и поджал... и вуаля :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: все очень даже замечательно, отдача в руль пропала, руль стал мягкий и информативный, причина всему плохие дороги. Всем благ и комфортной езды)))
Alex777
Комплектация: GLX

Повідомлення Alex777 »

Очень познавательная тема. Надо запомнить на будущее! Надеюсь такое не у всех..
А по цене что обошлось?
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

350 грн, а ремонт рейки от 2800
AlikShanty

Повідомлення AlikShanty »

Здравствуйте, у меня та же проблема, заезжал на многие сто, заменил стойки, сайлентблоки, направляющие суппортов смазал, вроде тишина, но в руль отдаёт мерзко(хотя привык) пробега 50 тысяч все мастера парят про ремонт рейки.Очень надеюсь , что ваш метод ремонта поможет...
бидовод

Повідомлення бидовод »

[quote="AlikShanty";p=7668]Здравствуйте, у меня та же проблема, заезжал на многие сто, заменил стойки, сайлентблоки, направляющие суппортов смазал, вроде тишина, но в руль отдаёт мерзко(хотя привык) пробега 50 тысяч все мастера парят про ремонт рейки.Очень надеюсь , что ваш метод ремонта поможет...[/quote]
Надо попробовать подтянуть рулевую рейку, уменьшить люфт на руле. Для этого нужен спец ключ, иначе придется рейку снимать. Я у себя подтягивал.
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

да, можно и подтянуть, но мне сказали что эта процедура на крайний случай, т.к. существенно сокращает ресурс рейки, и еще та процедура что мне провели оказалась не долговечной :-( :-( :-( . А с ремонтом рейки это очень рискованное дело, если рейка не течет, то лучше в нее не лезть на многих СТО рукожопы, которые даже ремкомплект установить не могут, но есть спец СТО и они дают гарантию, знаю на стеценко и науки, но я им тож не доверяю((, считаю единственным выходом замена на новую, если проблема станет существенной
Neo1975
Комплектация: GL-I

Повідомлення Neo1975 »

Тоже очень сильно стучит в рейке, стук как будто кто то сидит и по тяге молотком стучит. пробег 154000 , вот не знаю , тоже советуют подтянуть рейку, но не знаю. Пока не течет , а как тянуть не знаю, если кто подтягивал опишите процесс пожалуйста.До какого момента тянуть ее и как.
бидовод

Повідомлення бидовод »

[quote="Saneсhek";p=7674]да, можно и подтянуть, но мне сказали что эта процедура на крайний случай, т.к. существенно сокращает ресурс рейки, и еще та процедура что мне провели оказалась не долговечной :-( :-( :-( . А с ремонтом рейки это очень рискованное дело, если рейка не течет, то лучше в нее не лезть на многих СТО рукожопы, которые даже ремкомплект установить не могут, но есть спец СТО и они дают гарантию, знаю на стеценко и науки, но я им тож не доверяю((, считаю единственным выходом замена на новую, если проблема станет существенной[/quote]
Я себе подтянул 10 тыс. км назад. Стучать перестало, все гуд :)
Saneсhek

Повідомлення Saneсhek »

[quote="бидовод";p=7680][quote="Saneсhek";p=7674]да, можно и подтянуть, но мне сказали что эта процедура на крайний случай, т.к. существенно сокращает ресурс рейки, и еще та процедура что мне провели оказалась не долговечной :-( :-( :-( . А с ремонтом рейки это очень рискованное дело, если рейка не течет, то лучше в нее не лезть на многих СТО рукожопы, которые даже ремкомплект установить не могут, но есть спец СТО и они дают гарантию, знаю на стеценко и науки, но я им тож не доверяю((, считаю единственным выходом замена на новую, если проблема станет существенной[/quote]
Я себе подтянул 10 тыс. км назад. Стучать перестало, все гуд :)[/quote]

После возни со стойками амортизаторов и замены втулок и стоечек стабилизаторов стук в руле единственное что меня бесит, так что похоже тоже буду подтягивать рейку ибо менять на новую дорого дюже))) Но когда мне разобрали этот крестцовый механизм руля и собрали обратно, ощущения были очень положительными, руль был мягкий и острый, очень круто было, но не долго, по нашим "дорогам" раздолбало за неделю...Скоро поеду к ним обратно, пусть подтягивают, по результатам отпишусь
Відповісти