Капут катализатору

Обсуждение автомобилей BYD F3, BYD F3R
BOG17
Автомобиль: BYD F3

Re: Капут катализатору

Повідомлення BOG17 »

[quote="Станислав";p=8526]Проехал без катализатора 600 км. Дым на выхлопе стал вонючий, а больше никакой разницы нет. [/quote]
Чек не горит???
rvgu

Повідомлення rvgu »

вроде ж как есть универсальные. у самого из 2 только один остался
BOG17

Повідомлення BOG17 »

Сегодня знакомый рассказал выход если кончился катализатор с минимальной затратой денег. Выбить его "нафиг", а если загорится чек установить эмулятор работы лямда зонда от ГБО за 250 грн. и все проблемы решены. Потеплеет и на своей выброшу его, а то звенит противно...
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="BOG17";p=8689]Сегодня знакомый рассказал выход если кончился катализатор с минимальной затратой денег. Выбить его "нафиг", а если загорится чек установить эмулятор работы лямда зонда от ГБО за 250 грн. и все проблемы решены. Потеплеет и на своей выброшу его, а то звенит противно...[/quote]
Я когда обращался к спецам на консультацию, то меня заверили что долго звенеть он не будет. Раскрошится и вылетит через трубу. Но бывают случаи когда крупные куски катализатора забивали трубу и приходилось всё разбирать и чистить. Так что я думаю что до весны он не дотянет.
cool
Комплектация: 473QB

Повідомлення cool »

[quote="Saneсhek";p=6306] а самое что меня шокировало так это обороты двигателя на холостых, раньше было что двиг как бы с перебоями работал, а сейчас работает так, как новым не работал, тихо и без запинаний[/quote]
А что было с оборотами плавали и зависали примерно на 2000?
BOG17

Повідомлення BOG17 »

ВСЕ! Сегодня решил проблему из своим сверчком (противным звоном), по всем описаниям думал, что катализатор, а он как раз оказался идеальным (пробег 30 тис. км). А проблема вся в резонаторе (тот что второй стоит). По вашим рассказам понял что при снятии всей трубы будут проблемы с уплотнительными кольцами. Нашел выход, заехал на яму, маленькой болгаркой вырезал в резонаторе квадрат (примерно 15 х 30 см), а там оказался двойной метал. (труба в трубе и + сверху обшивка) сделано из качественного метала, слегка желтый на цвет, толщина 1.8-2 мм, за 8 лет ржавчины вообще нет), приварил среднюю трубу(та что дребезжала), заварил квадрат и все - победа над сверчком. А вот из заднего глушителя постоянно утром при запуске двигателя течет вода, просверлил маленькую дырочку (2 мм), так воды с него набежало 1.2 л.
magoni
Комплектация: G-i + 1.5 VVL

Повідомлення magoni »

А у меня в глушаке дырка для слива конденсата с завода есть.
Станислав
Комплектация: GLX-i

Повідомлення Станислав »

[quote="magoni";p=9359]А у меня в глушаке дырка для слива конденсата с завода есть.[/quote]
И у меня тоже есть в глушителе отверстие для слива конденсата. Я даже сначала подумал что у меня глушитель с дыркой :) .
Expi12
Автомобиль: BYD F3R
Комплектация: BYD F3R

Повідомлення Expi12 »

Станислав писав: 17 листопада 2015, 15:35 А как можно проверить, катализатор тарахтит или нет, ничего не разбирая ?
Постучать по нему
tyshkan333

Повідомлення tyshkan333 »

Протягом півроку,приблизно,вибивало помилку р0420,тобто проблема з каталізатором,дотягнув до того,що при наборі швидкості відчував зпад тяги. Ітого: перший каталізатор поплавився,він маленький і його просто видалили, другий каталізатор замінили на стронгер,поставили обманку, помилок немає. Пробіг 200тис.км, на 15.12.2021 обійшлося в 2000грн
Відповісти